Schwarz: „Menschen legen immer mehr Wert auf bäuerliche Produkte“
ALBERNDORF. Seit 2021 lenken Andrea und Stefan Schwarz die Geschicke des „Wirschenbauer“ in Alberndorf. Beide setzen im Familienbetrieb auf die Vermarktung veredelter Produkte, die sie selbst herstellen.
„Eigentlich wollten wir verstärkt auf Catering setzen, die Corona-Krise hat unsere Pläne jedoch durchkreuzt“, erzählt Andrea Schwarz. Zwar bietet das Familienunternehmen weiterhin ein Catering-Service an, wichtiger ist jedoch der Verkauf von am Hof hergestellter Speisen. Schwarz: „Speck, Grammelknödel oder Lasagne. Wir stellen eine Vielfalt von Gerichten her. Dazu verarbeiten wir unsere eigenen Schweine oder den Dinkel, den wir auf unseren Feldern anbauen.“ Besonders beliebt bei den Kunden ist übrigens eine typisch italienische Spezialität: „Wir produzieren jede Woche ungefähr 400 Stück Pizza, die wir etwa mit Speck oder Salami belegen.“ Für den Erfolg des Unternehmens ist für Schwarz unter anderem ein Umstand entscheidend. „Die Menschen legen immer mehr Wert auf bäuerliche Produkte. Konsumenten wollen einfach wissen, woher die Zutaten stammen und wie diese verarbeitet werden.“ Und so wundert es auch nicht, dass die Landwirtin mit der derzeitigen Situation sehr zufrieden ist: „Auch wenn mancher Arbeitstag schon um 6 Uhr beginnt, der Weg der Direktvermarktung ist für uns mit Sicherheit die richtige Entscheidung gewesen.“
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