Weltladen startet Reiskampagne
WAIDHOFEN/YBBS. Der Waidhofner Weltladen macht das Jahr 2020 unter dem Motto „Premium-Reis zu fairem Preis“ zum Reisjahr. Mit vier Reissorten in Premiumqualität und zahlreichen Aktionen rückt die Grundlage von vielen Millionen Menschen in den Fokus.
Fragen rund um Reis beantwortete Weltladenvereinsobmann Hermann Wagner. Die vier Reissorten wurden von Monika Wegscheider und Elisabeth Schauppenlehner vorgestellt. Sie bestechen neben der fairen und biologischen Produktion durch die hohe Qualität.
Reisbotschafter, Reispass und viele weitere Aktionen
Als Reisbotschafter konnten Beatrix Cmolik, Klara Reichartzeder, Andreas Plappert sowie Peter Wagner gewonnen werden. Ein eigener Reispass wurde für Reiskundschafter aufgelegt. „Wer in diesem Jahr bei uns im Laden Reis kauft, bekommt den Stempel und nimmt mit dem vollen Reispass an einem Gewinnspiel mit schönen Preisen teil. Wir nennen die Reiskunden heuer Reiskundschafter, weil wir ihnen in einem eigenen Newsletter übers ganze Jahr viele Informationen, Texte, Geschichten zum Reis und Einblicke in unsere Produzentenorganisationen zukommen lassen“, so der Kampagnenleiter Raphael Kößl.
Fair und biologisch und hochqualitativ
Neben der fairen und biologischen Produktion bestechen die Reissorten im Weltladen auch durch die hohe Qualität. So kommen die langen und ungebrochenen Körner des thailändischen Hom-Mali-Jasminreis ohne künstliche Parfümierung aus. Der lila Klebreis aus Laos besticht durch sein nussiges Aroma und die außergewöhnliche Farbe. Anders als im konventionellen Handel gibt es beim nordindischen Basmatisreis keinerlei Beimischung von billigeren Reissorten. Er schmeckt deshalb besonders gut.
„Waidhofen is(s)t Reis“
Rund um den Internationalen Reistag am 12. Oktober wird der Weltladen mit innovativen Waidhofner Wirten die Aktion „Waidhofen is(s)t Reis“ durchführen. Dabei soll der Premiumreis Eingang finden auf den Speisekarten der heimischen Gastronomie. Mit den im Weltladen in jedem Monat vorgestellten Reisgerichten wird am Ende des Jahres ein Reiskochbuch gestaltet. Den Auftakt im Jänner dazu macht das Reisgericht „Pilaf“.
Kommentare sind nur für eingeloggte User verfügbar.
Jetzt anmelden