WAIDHOFEN/YBBS. „Der Gutshof“, ein Nahversorger für Fleisch und Würste von Michael Schmidtkunz aus dem Gut Hohenlehen, wurde nun am Standort der ehemaligen Fleischhauerei Hans Pöchhacker am Hohen Markt eröffnet.
„Der Weg war lang, doch Hans Pöchhacker hat uns in jeder Phase begleitet. Er hat uns viele gute Ratschläge und Rezepte zur Verfügung gestellt, die berühmte Bierwurst und die Speckwurst wird es auch in Zukunft geben!“, freut sich Gutsbesitzer Schmidtkunz. Neben dem Fleisch vom Angusrind und Sattelschwein gibt es auch hausgemachte Würste, Geselchtes und frisch Gekochtes aus der Gutshofküche. Von Köchin Cornelia Wagner wird es künftig täglich ein Gericht zum Mitnehmen geben. Erika Vogler, die erste Kundin – zufällig von Hohenlehen abstammend –, möchte schon vor der offiziellen Eröffnung einige Spezialitäten einkaufen. So wird sie in die feierliche Eröffnung und Segnung durch Stadtpfarrer Herbert Döller eingebunden. Danach wird ihr vom Team Hohenlehen der Einkaufskorb gefüllt.
Kommentare sind nur für eingeloggte User verfügbar.
Jetzt anmelden