Gastronomie: Es darf jetzt nicht nur geliefert, sondern auch abgeholt werden
WELS. Viele Gastronomen haben auf Zustelldienste umgestellt. Durch die neue Regelung, dass auch Essen abgeholt werden darf, wenn der Mindestabstand eingehalten wird, wird es für viele leichter. Der Appell bleibt gleich: „Bitte nutzt dieses Service!“
Wichtig bei der neuen Regelung, die seit Freitag, 3. April, in Kraft ist, dass das Essen nicht im Lokal konsumiert wird. Ein schnelles Getränk oder Kaffee ist nicht erlaubt und führt zu Strafen. Der Mindestabstand von einem Meter bei der Abholung muss eingehalten werden. Die Sprecherin des Wirterings, Astrid Pöcherstorfer vom Restaurant Olivi, hat seit Beginn der Beschränkungen auf Lieferdienst umgestellt: „Es gibt ja noch genug Firmen und Büros, die arbeiten. Wir liefern das Essen aus“. Jetzt kann die Pizza auch abgeholt werden. Es ist dies eine wichtige Unterstützung für die lokale Gastronomie. Denn eine Öffnung der Lokale ist immer noch in weiter Ferne.
Grillgroßmeister Franz Kupetzius ist ebenfalls unterwegs, um seine Köstlichkeiten auszuliefern. Auch der beliebte Hendlpeter ist mit seinen Grillhenderl fleißig unterwegs. Das Gösserbräu bietet ab 7. April zwei Tagesgerichte, Schnitzel und Bradl ab 12 Uhr an. Um telefonische Reservierung wird bei allen gebeten. Selbst Eis wird ausgefahren. Christian Costantin ist ebenfalls auf Achse jeden Freitag und Samstag: „Ganz ehrlich. Ich lerne gerade Wels und die Umgebung kennen. Ich wusste gar nicht, dass es diese Straßen und Orte alle in der Nähe gibt“, lacht der Eismeister.<
Überblick unter www.lieferserviceregional.at/wels
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