PICHL. Damit die guten alten Rezepte der Mütter und Großmütter nicht in Vergessenheit geraten, haben die Mitglieder der Landjugend ein Kochbuch herausgebracht.
65 traditionelle Rezepte hat das Projektteam der Landjugend Pichl im Herbst 2020 in seinem Kochbuch verewigt, gesammelt wurden sogar über 100. Die Rezepte entstanden gemeinsam mit den Müttern und Großmüttern durch gemeinsames Kochen.
Oft hörten die jungen Leute zuvor gesagt: „Des moch i oiwei noch G’fühl, do hob i doch ka Rezept!“, und deshalb war für sie das Nachkochen schwierig. Für das Kochbuch wurde dann aber doch genau abgewogen und das Rezept niedergeschrieben.
Acht Monate hat das Projektteam, bestehend aus Isabelle Arthofer, Kerstin Arthofer, Julian Hager, Lisa Kramer, Marlies Malzer, Nora Niedereder, Selina Stritzinger und Tina Zopf, an dem Kochbuch gearbeitet. Es wurde nicht nur gekocht und niedergeschrieben, es wurden die Gerichte fotografiert und natürlich auch verkostet, wie Projektleiterin Lisa Kramer berichtet. Im Kochbuch enthalten sind Rezepte für Suppen und Hauptspeisen genauso wie für Beilagen und Desserts.
Das Projekt wurde von der Raiffeisenbank unterstützt und deshalb wurde es damals auch während der Weltsparwoche als Geschenk verteilt.
Wer das Kochbuch haben möchte, kann es noch unter landjugend.pichl@gmail.com bestellen.
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