Landwirtinnen geben Lehrerinnen Einblick in bäuerliche Arbeit
THALHEIM. Woher das Schnitzelfleisch im besten Fall kommt, haben Pädagogen am Bauernhof der Familie Schmidhuber gesehen. Die Landwirtschaftskammer hat für die Pädagogische Hochschule eine Fortbildung organisiert.
Neben dem Wissen zur Tierhaltung gab es allerlei Zusatzinfos über die Kreislaufwirtschaft, Fütterung sowie Fleischverarbeitung in Österreich. Mit Seminarbäuerin Monika Selinger aus Aichkirchen wurden Leberkäse und Bratwürstel selbst hergestellt und natürlich auch verkostet.
Die Pädagogen nehmen dieses Wissen mit an ihre Schulen, denn sie sind wesentliche Multiplikatoren, um den Kindern und Jugendlichen ein realistisches Bild der Landwirtschaft und Wissen zur Lebensmittelproduktion zu vermitteln. Denn woher unsere Lebensmittel kommen, wissen viele Schüler nicht mehr, das konnten die teilnehmenden Lehrerinnen bestätigen.
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