Interspar bäckt jetzt in Marchtrenk: 19,7 Millionen Euro investiert
MARCHTRENK. Der alte Standort der Interspar-Bäckerei in der Linzer Industriezeile platzte aus allen Nähten. So musste ein Neubau her. Mit dem Gelände gleich hinter der Spar-Zentrale war man rasch fündig. Binnen 15 Monaten ist jetzt Neubau und Umzug geschafft.
„Die neuen Synergien zwischen Bäckerei und Regionalzentrale werden die Versorgung unserer Filialen entscheidend verbessern“, freut sich Spar-Oberösterreich-Geschäftsführer Jakob Leitner. 729 Mitarbeiter in der Zentrale kommen jetzt auch in den Genuss der Interspar-Bäckerei.
Handwerk und moderne Technik
In der Bäckerei wird Tradition und Handwerk mit moderner Technik verbunden. Viel Handarbeit ist notwendig um beispielsweise die Krapfen zu befüllen: „Wir geben auch dem Teig genug zum Rasten. 24 bis 48 Stunden je nachdem wie es notwendig ist“, meint Interspar-Geschäftsführer Johannes Holzleitner. Von Marchtrenk aus werden die Hypermärkte, sowie ausgewählte Spar und Eurospar-Filialen in Oberösterreich und Salzburg beliefert. Mittelfristig werden noch Mitarbeiter gesucht. Außerdem startet im kommenden Jahr die Lehrlingsausbildung am Standort. SP-Bgm. Paul Mahr ist ebenfalls zufrieden: „Wenn ein Unternehmen investiert und Arbeitsplätze schafft, ist es immer gut“.
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