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Interspar bäckt jetzt in Marchtrenk: 19,7 Millionen Euro investiert

Gerald Nowak, 06.11.2024 05:30

MARCHTRENK. Der alte Standort der Interspar-Bäckerei in der Linzer Industriezeile platzte aus allen Nähten. So musste ein Neubau her. Mit dem Gelände gleich hinter der Spar-Zentrale war man rasch fündig. Binnen 15 Monaten ist jetzt Neubau und Umzug geschafft.

Blick auf die neue Interspar-Bäckerei in Marchtrenk (Foto: Interspar)
Blick auf die neue Interspar-Bäckerei in Marchtrenk (Foto: Interspar)

„Die neuen Synergien zwischen Bäckerei und Regionalzentrale werden die Versorgung unserer Filialen entscheidend verbessern“, freut sich Spar-Oberösterreich-Geschäftsführer Jakob Leitner. 729 Mitarbeiter in der Zentrale kommen jetzt auch in den Genuss der Interspar-Bäckerei.

Handwerk und moderne Technik

In der Bäckerei wird Tradition und Handwerk mit moderner Technik verbunden. Viel Handarbeit ist notwendig um beispielsweise die Krapfen zu befüllen: „Wir geben auch dem Teig genug zum Rasten. 24 bis 48 Stunden je nachdem wie es notwendig ist“, meint Interspar-Geschäftsführer Johannes Holzleitner. Von Marchtrenk aus werden die Hypermärkte, sowie ausgewählte Spar und Eurospar-Filialen in Oberösterreich und Salzburg beliefert. Mittelfristig werden noch Mitarbeiter gesucht. Außerdem startet im kommenden Jahr die Lehrlingsausbildung am Standort. SP-Bgm. Paul Mahr ist ebenfalls zufrieden: „Wenn ein Unternehmen investiert und Arbeitsplätze schafft, ist es immer gut“.

Zahlen und Fakten
• Produktionsfläche von 3.800 Quadratmeter auf zwei Etagen.
• 38 Bäcker und Konditoren am Standort beschäftigt, 17 neue Mitarbeiter werden mittelfristig noch gesucht.
• Nachhaltige Produktion ohne fossile Brennstoffe durch 100 Prozent Ökostrom und Wärmerückgewinnung.
• 70 Quadratmeter Backfläche, darunter ein achtetagiger Ofen und vier Stikken-Öfen.
• 130 verschiedene Sorten Brot, Gebäck und Konditoreiprodukte werden am Standort produziert.
• Investitionsvolumen: 19,7 Millionen Euro.
• Bauzeit: 15 Monate.

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