YBBSITZ. Am 12. Juni 2023 wurde über das Vermögen der TS Food Plus GmbH & Co. KG FN 540597x sowie der TS Food Plus GmbH FN 462518z und der Sykora GmbH FN 196317b, 3341 Ybbsitz, Schwarzenberg 79, jeweils ein Konkursverfahren am Landesgericht St. Pölten eröffnet.
Betroffen sind je rund 20 Gläubiger und aktuell acht Mitarbeiter bei der TS Food Plus GmbH & Co. KG und 25 Gläubiger und 13 Mitarbeiter bei der TS Food Plus GmbH sowie 27 Gläubiger und aktuell 12 Mitarbeiter bei der Sykora GmbH.
my Indigo und Waidhofens momo (ehemalige Milchbar)
Die Passiva werden bei der TS Food Plus GmbH & Co. KG mit rund 245.000 Euro und bei der TS Food Plus GmbH mit rund 390.000 Euro beziffert und der Sykora GmbH mit rund 508.000 Euro. Die TS Food Plus GmbH & Co führt als Franchisenehmerin ein Lokal unter der Bezeichnung „my Indigo Lentia City“ in Linz. Die TS Food Plus GmbH führt das Lokal „momo-Kitchen.Coffee.Lounge“ in Waidhofen an der Ybbs. Die Sykora GmbH befasst sich zu einem geringen Ausmaß mit dem Handel von Skiern. Im Wesentlichen führt sie aber ebenfalls einen Gastronomiebetrieb als Franchisenehmerin am Standort in 4061 Pasching unter dem Betriebsnamen „my Indigo PlusCity“ seit dem Jahr 2016. In der Folge kam es zu weiteren Eröffnungen von Gastronomiebetrieben in Waidhofen an der Ybbs. Es handelt sich bei den drei insolventen Gesellschaften um Unternehmen des ehemaligen österreichischen Skirennläufer Thomas Sykora.
Kein Sanierungsplan
Als wesentliche Ursache für diese Insolvenz wird insgesamt die Corona-Pandemie, die gestiegenen Preise sowie teils erhebliche Investitionen genannt. Der KSV1870 betont, dass von den Konkurseröffnungen lediglich die oben genannten drei Gesellschaften betroffen sind, nicht jedoch mögliche Franchisegeber. Ein Sanierungsplan wird aus heutiger Sicht in den jeweiligen Verfahren nicht angestrebt. Ab sofort können Gläubigerforderungen über den KSV1870 angemeldet werden ins.forderungen@ksv.at.
Kommentare sind nur für eingeloggte User verfügbar.
Jetzt anmelden