Kalte Topfen-Obers-Torte
Zutaten:
1/2 kg Topfen
1/4 l Milch
15 dag Zucker
3 Dotter
1/4 l Obers
6 Blatt Gelatine
Saft von einer Zitrone
2-3 Pakete Biskotten
1/8 l Milch
Rum zum Tauchen der Biskotten
Alufolie für Tortenform
Zubereitung:
Topfen glattrühren, Zucker, Zitronensaft und Dotter einrühren. Milch heiß werden, aber nicht kochen lassen. Eingeweichte und gut ausgedrückte Gelatine darin auflösen, etwas unterkühlen lassen und unter die Topfenmasse rühren, festgeschlagenes Obers dazu. Nun die Tortenform mit den getauchten Biskotten auskleiden und schichtweise Topfenmasse und Biskotten einlegen. Torte über Nacht in den Kühlschrank, schmeckt super lecker!
Diesen Rezepttipp erhielten wir von Hildegard Pichlmeier, 4952 Wenig. Sie erhält dafür 20 Euro Honorar.
Ihre Rezeptvorschläge senden Sie bitte an „Rezept-Tips“, Leonfeldner Str. 2-4, 4040 Linz oder per Mail an rezept-tips@tips.at
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