Eierlikörtorte

Irene Turner Irene Turner, Tips Redaktion, 17.03.2017 10:55 Uhr

Eierlikörtorte

Zutaten:

5 Eier (getrennt)

3 EL Wasser

2 EL Rum

160g Zucker

1 Vanillezucker

1 TL Zimt

1 Msp. Nelkenpulver

200g geriebene Nüsse

1/2 Pkg. Backpulver

2 EL Kakao

Marmelade zum Bestreichen

1/2 l Schlagobers

Eierlikör

 

Zubereitung:

Eigelb, Zucker, Wasser, Rum, Vanillezucker, Zimt und  Nelken schaumig rühren. Nüsse, Kakao, Backpulver und Eischnee  unterheben. Masse in gefettete Springform füllen und bei 180° Heißluft ca. 40 Minuten backen. Gut überkühlen lassen, event. mit Marmelade bestreichen. Schlagobers fest schlagen und die Torte oben dünn bestreichen – zum Rand hin höher, damit der Eierlikör nicht  auslaufen kann. Dann Eierlikör in der Mitte gut verteilen.

 

Diesen Rezepttipp erhielten wir von Petra Tremmel, 4040 Linz. Sie erhält dafür 20 Euro Honorar.

Ihre Rezeptvorschläge senden Sie bitte an „Rezept-Tips“, Leonfeldner Str. 2-4, 4040 Linz oder per Mail an rezept-tips@tips.at

Artikel weiterempfehlen:

Kommentar verfassen

Kalte Topfen-Obers-Torte

Kalte Topfen-Obers-Torte

Köstliche Frühlingskraft: Wildkräuter-Leinöl-Aufstrich auf Kressekartoffel

WAIDHOFEN/THAYA. „Essen wir gesunde, kraftvolle Lebensmittel, erhält unser Körper natürliche Nährstoffe, die ihn wirklich stärken“, lautet das Motto der Eunike Grahofer Naturlinie. ...

Zandergulasch

Zandergulasch

Zucchinipuffer auf Knoblauchrahm

Zucchinipuffer auf Knoblauchrahm

Shrimpscocktail

Shrimpscocktail

Müslischnitten

Müslischnitten

Kürbisbrot

Kürbisbrot

Schneetorte

Schneetorte