Eierlikörtorte
Zutaten:
5 Eier (getrennt)
3 EL Wasser
2 EL Rum
160g Zucker
1 Vanillezucker
1 TL Zimt
1 Msp. Nelkenpulver
200g geriebene Nüsse
1/2 Pkg. Backpulver
2 EL Kakao
Marmelade zum Bestreichen
1/2 l Schlagobers
Eierlikör
Zubereitung:
Eigelb, Zucker, Wasser, Rum, Vanillezucker, Zimt und Nelken schaumig rühren. Nüsse, Kakao, Backpulver und Eischnee unterheben. Masse in gefettete Springform füllen und bei 180° Heißluft ca. 40 Minuten backen. Gut überkühlen lassen, event. mit Marmelade bestreichen. Schlagobers fest schlagen und die Torte oben dünn bestreichen – zum Rand hin höher, damit der Eierlikör nicht auslaufen kann. Dann Eierlikör in der Mitte gut verteilen.
Diesen Rezepttipp erhielten wir von Petra Tremmel, 4040 Linz. Sie erhält dafür 20 Euro Honorar.
Ihre Rezeptvorschläge senden Sie bitte an „Rezept-Tips“, Leonfeldner Str. 2-4, 4040 Linz oder per Mail an rezept-tips@tips.at
Kommentare sind nur für eingeloggte User verfügbar.
Jetzt anmelden