Weitere Angebote

Sociale Medien

Kontakt

Eierlikörtorte

Zutaten:

5 Eier (getrennt)

3 EL Wasser

2 EL Rum

160g Zucker

1 Vanillezucker

1 TL Zimt

1 Msp. Nelkenpulver

200g geriebene Nüsse

1/2 Pkg. Backpulver

2 EL Kakao

Marmelade zum Bestreichen

1/2 l Schlagobers

Eierlikör

Zubereitung:

Eigelb, Zucker, Wasser, Rum, Vanillezucker, Zimt und  Nelken schaumig rühren. Nüsse, Kakao, Backpulver und Eischnee  unterheben. Masse in gefettete Springform füllen und bei 180° Heißluft ca. 40 Minuten backen. Gut überkühlen lassen, event. mit Marmelade bestreichen. Schlagobers fest schlagen und die Torte oben dünn bestreichen – zum Rand hin höher, damit der Eierlikör nicht  auslaufen kann. Dann Eierlikör in der Mitte gut verteilen.

Diesen Rezepttipp erhielten wir von Petra Tremmel, 4040 Linz. Sie erhält dafür 20 Euro Honorar.

Ihre Rezeptvorschläge senden Sie bitte an „Rezept-Tips“, Leonfeldner Str. 2-4, 4040 Linz oder per Mail an rezept-tips@tips.at

Kommentare sind nur für eingeloggte User verfügbar.

Jetzt anmelden


Köstliche Frühlingskraft: Wildkräuter-Leinöl-Aufstrich auf Kressekartoffel

Köstliche Frühlingskraft: Wildkräuter-Leinöl-Aufstrich auf Kressekartoffel

WAIDHOFEN/THAYA. „Essen wir gesunde, kraftvolle Lebensmittel, erhält unser Körper natürliche Nährstoffe, die ihn wirklich ...

Tips - total regional Anzeige
Zucchinipuffer auf Knoblauchrahm

Zucchinipuffer auf Knoblauchrahm

Zucchinipuffer auf Knoblauchrahm

Tips - total regional Irene Turner