Donnerstag 28. März 2024
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Eierschwammerl mit Curry-Bulgur und Koriander

Foto: web_R_K_B_by_Rosel Eckstein/pixelio.de
Foto: web_R_K_B_by_Rosel Eckstein/pixelio.de

Zutaten:

300 g Eierschwammerl

200 g Bulgur

1 Stk. Ingwer (3 cm, geschält,  gerieben)

1 Zwiebel

2 EL Curry

einige Zweige Koriander (grün)

Sonnenblumenöl

Salz

1 EL Zitronensaft

2 Knoblauchzehen

1 TL Koriander im Ganzen

etwas Chilli

Zubereitung:

Geschnittene Zwiebel in Öl glasig andünsten, Ingwer hinzu. Bulgur einrühren und anschwitzen, mit heißem Wasser aufgießen. Curry dazugeben, zugedeckt zum Kochen bringen, vom Herd nehmen und quellen lassen. Eierschwammerl putzen, Stücke schneiden, in einer Pfanne mit etwas Öl rösten. Würzsauce: Knoblauch fein schneiden, Chilli/Koriander im Mörser zerstoßen, Zitronensaft, Salz, Öl und fein gehackten Koriander unterrühren. Die Eierschwammerl zum Bulgur geben und Sauce unterrühren. Mit Korianderblättern servieren.

Diesen Rezepttipp erhielten wir von Daniela Schrotty, 4052 Ansfelden. Sie erhält dafür 20 Euro Honorar.

Ihre Rezeptvorschläge senden Sie bitte an „Rezept-Tips“, Leonfeldner Str. 2-4, 4040 Linz oder per Mail an rezept-tips@tips.at

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