Der mexikanische Klassiker ohne Fleisch!
Zutaten:
- 1 Dose (400g) rote Kidney Bohnen
- 1 Dose (400g) weiße Bohnen
- Tomatenpolpa aus der Flasche (ca. 250g)
- 1-2 Fleischtomaten
- 1 Zwiebel
- 1 Dose (340g) Mais
- 2 EL Tomatenmark
- 1 Prise Salz & Pfeffer
- Bei Bedarf: Birdseye-Chilis
- Als Beilage: Polenta-Schnitten oder Brotscheiben
Zubereitung
- Die Zwiebel schälen und in kleine Stücke würfeln.
- Etwas Öl (z.B. Sonnenblumenöl) in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin für 3-4 Minuten anschwitzen.
- Die Tomaten in Stücke schneiden.
- Tomatenstücke, Bohnenmischung & Mais zu den Zwiebelstücken geben und weiter andünsten.
- Bei Bedarf Birdseye-Chilis klein schneiden & ebenfalls hinzufügen.
- Mit der Tomatenpolpa & Tomatenmark ablöschen.
- Mit einer Prise Salz & Pfeffer abschmecken.
- Alles gut verrühren und für etwa 15 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
- Das Chili am besten mit Polenta-Schnitten oder einer Brotscheibe pro Person anrichten.
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