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Wer den Geschmack von Zitronen mag, wird Lemon Curd lieben und das ganz ohne Ei.

© Martina Enthammer
© Martina Enthammer

Zutaten:

  • 220 ml Zitronensaft (vorzugsweise frisch gepresst)
  • 80 g Zucker
  • 80 g brauner Zucker
  • 140 g Butter
  • 140 g Schlagobers
  • 30 g Speisestärke
  • Abrieb einer Zitrone
  • 1 Prise Salz

Zubereitung: 

Der Zitronensaft wird mit den Zuckern gemischt und bei geringer Hitze zum Kochen gebracht. Regelmäßig durchrühren. Nach etwa drei Minuten fügt man die Butter und dem Schlagobers hinzu. Mit dem Schneebesen gut verrühren und weitere drei Minuten köcheln lassen. Die Speisestärke wird mit ein paar Esslöffel der Zitronenmischung klumpenfrei angerührt. Die Mischung wird nun unter ständigem Rühren mit dem Schneebesen in den Topf gegossen. Nochmals kurz aufkochen lassen und vom Herd ziehen. Zuletzt fügt man die gerieben Zitronenschale und die Prise Salz hinzu und rührt nochmals kräftig durch. In vorbereitete Marmeladengläser füllen und genießen. Lemon Curd kann als Aufstrich, für Joghurts oder Kuchen verwendet werden. Im Kühlschrank hält es ein paar Wochen.

Eingesendet von:

Martina Enthammer

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