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Warum nicht Kuchen aus dem Glas?

© Martina Enthammer
© Martina Enthammer

Zutaten für etwa 10 kleine Weckgläser:

  • 200 g Rhabarber
  • 110 g Butter
  • 50 g brauner Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 3 Eier
  • 150 g Dinkelmehl
  • 100 g Dinkelvollkornmehl
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 3 EL Rum
  • 120 ml Milch

 

Zubereitung:

Rhabarber schälen und in kleine Stücke schneiden. Die Weckgläser mit Öl auspinseln. Butter und Zucker schaumig rühren, eine Prise Salz dazu und die Eier nach und nach unterrühren. Das Mehl wird mit dem Backpulver gemischt und abwechselnd mit dem Rum und der Milch in den Teig gemischt. Zuletzt die Rhabarberstücke unterheben.

Den Teig in die Gläser füllen und im vorgeheizten Ofen bei 180°C etwa 35 Minuten backen. 

Eingesendet von:

Martina Enthammer

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