Zutaten:
Mürbteig:
- 200 g Mehl
- 175 g Staubzucker
- 175 g kalte Butterwürfel
- Salz
- 1 Pkg Vanillezucker
- 1 Ei
Für die Füllung:
- 850 g Topfen
- 270 g Staubzucker
- 2 Pkg. Vanillepuddingpulver
- 6 Eier
- 100 g weiche Butter
- Saft einer halben Zitrone
- entkernte Kirschen
Zubereitung:
Für den Mürbteig alle Zutaten rasch zu einem Teig verarbeiten und anschließend für ca 2 Stunden kalt stellen.
Den Mürbteig in eine gefettete Springform (28cm) geben und am Rand hochziehen und Löcher mit einer Gabel in den Teigboden stechen.
Für die Füllung zuerst den Topfen mit Butter, Staubzucker und den Puddingpulver verrühren, nach und nach Eier dazu und den Zitronensaft dazugeben.
Die Masse über den Teig geben und die Kirschen auflegen.
Bei 180 Grad ca 45 min backen.
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