Zutaten:
- 1 Pkg. Magertopfen
- 1 Pkg. Qimiq natur
- 1 EL. Zucker
- 2 Pkg. Vanillezucker
- etwas Zitronenabrieb
- 250 g Zwetschken/Pflaumen
- 1 El. Honig
- 1 Prise Zimt
- 50 g geriebene Haselnüsse
- 1 El. Honig
Zubereitung:
Zwetschken entkernen und klein schneiden. Die Zwetschken mit etwas Wasser kurz dünsten lassen und mit Honig und Zimt abschmecken, überkühlen lassen.
Honig erwärmen und mit den Haselnüssen vermischen, überkühlen lassen.
Qimiq glattrühren und mit dem Topfen, Zucker, Vanillezucker und Zitronenabrieb verrühren.
Creme und Zwetschken abwechselnd in die Gläser schichten und mit den Haselnüssen abschließen.
Nach Belieben dekorieren. Ich verwende gerne Vollkornbutterkekse.
einfachfeinlecker – Andrea Baur
Kommentare sind nur für eingeloggte User verfügbar.
Jetzt anmelden