Ob Hokkaido, Butternuss oder eine der vielen anderen Sorten, Kürbis ist nicht nur herzhaft ein Genuss. Er macht sich auch sehr gut in Süßspeisen.. hier ein Kürbiskuchenrezept, das perfekt für die Saison passt!
Zutaten Mürbteig:
- 200 g Mehl
- 120 g Butter
- 65 g Zucker
- 1 Ei
- Salz
Zutaten Füllung:
- 450 g Kürbispüree Hokkaido (pürierter Kürbisstücke)
- 3 Eier
- 1 Pkg Vanille Puddingpulver
- 140 g Zucker
- 750 g Topfen
- Zimt, Muskatnuss
- Vanillezucker
Zubereitung Mürbteig:
Alle Zutaten rasch zu einem Teig verarbeiten und abgedeckt kühl stellen. Anschließend ausrollen und in eine Obstkuchenform geben und am Rand hochziehen. Ein paar mal mit der Gabel in den Teig stechen.
Zubereitung Füllung:
Zuerst den Topfen mit dem Kürbispüree verrühren, dann nach und nach Eier dazu und die restlichen Zutaten dazugeben, alles gut verrühren und auf den Mürbteig geben.
Bei 180 Grad ca. 50 min backen.
Erkalten lassen und mit Staubzucker dekorieren.
Kommentare sind nur für eingeloggte User verfügbar.
Jetzt anmelden