Weitere Angebote

Sociale Medien

Kontakt

Ob Hokkaido, Butternuss oder eine der vielen anderen Sorten, Kürbis ist nicht nur herzhaft ein Genuss. Er macht sich auch sehr gut in Süßspeisen.. hier ein Kürbiskuchenrezept, das perfekt für die Saison passt! 

© Stefanie Greiner
© Stefanie Greiner

Zutaten Mürbteig:

  • 200 g Mehl
  • 120 g Butter
  • 65 g Zucker
  • 1 Ei
  • Salz

Zutaten Füllung:

  • 450 g Kürbispüree  Hokkaido (pürierter Kürbisstücke)
  • 3 Eier
  • 1 Pkg Vanille Puddingpulver
  • 140 g Zucker
  • 750 g Topfen
  • Zimt, Muskatnuss
  • Vanillezucker

Zubereitung Mürbteig:

Alle Zutaten rasch zu einem Teig verarbeiten und abgedeckt kühl stellen.  Anschließend ausrollen und in eine Obstkuchenform geben und am Rand hochziehen. Ein paar mal mit der Gabel in den Teig stechen.

Zubereitung Füllung:

Zuerst den Topfen mit dem Kürbispüree verrühren, dann nach und nach Eier dazu und die restlichen Zutaten dazugeben, alles gut verrühren und auf den Mürbteig geben.

Bei 180 Grad  ca. 50 min backen.

Erkalten lassen und mit Staubzucker dekorieren.

Eingesendet von:

Stefanie Greiner

www.meinekleinesuende.com | Facebook | Instagram

Kommentare sind nur für eingeloggte User verfügbar.

Jetzt anmelden


Nudeln mit Linsenragout

Nudeln mit Linsenragout

Ein schnelles & fleischloses Gericht!

Tips - total regional Tips Blogger
Weintraubentorte

Weintraubentorte

Trauben schon reif, oder einfach nur Lust auf eine Torte mit Weintrauben? Kein Problem, da habe ich die richtige, schon etwas herbstlich angehauchte ...

Tips - total regional Tips Blogger
Ofengemüse mit Polenta

Ofengemüse mit Polenta

Eine leichte & schnelle Mahlzeit!

Tips - total regional Tips Blogger
Chili sin Carne

Chili sin Carne

Der mexikanische Klassiker ohne Fleisch!

Tips - total regional Tips Blogger
Zwetschken-Brombeer-Crumble

Zwetschken-Brombeer-Crumble

Eine sommerliche Nachspeise, die auch Kochanfänger hinbekommen.

Tips - total regional Tips Blogger
Kaiserschmarren mit Brombeersauce

Kaiserschmarren mit Brombeersauce

Die Sommertage sind heißer denn je -  trotzdem ist ein klassischer, warmer Kaiserschmarren ein Traum, vor allem, wenn er mit einer ...

Tips - total regional Tips Blogger
Zwetschkenmarmelade

Zwetschkenmarmelade

Und warum mir nichts Powidl ist! Zwetschkenmarmelade und Powidl sind nicht das Gleiche! Werden aber oft über einen Kamm geschert. Powidl ...

Tips - total regional Tips Blogger