Gefüllte Ofentomate
Der Sommer ist schon fast vorbei, trotzdem haben wir noch Lust auf ein Spätsommergericht. So nebenbei gehören die Tomaten aus dem eigenen Garten auch verarbeitet. Da sind die gefüllten Ofentomaten genau richtig.
Zutaten:
- 8 Tomaten
- 50 g Couscous
- 50 ml Suppe
- Salz, Pfeffer, Zucker
- 2 El. Frischkäse Natur
- 50 g Bergkäse klein geschnitten
- 2 Handvoll frische Kräuter (Schnittlauch, Petersilie, Basilikum,…)Creme
Zubereitung:
Couscous in die Suppe rühren, erhitzen und für 5 Minuten köcheln lassen. Etwas überkühlen lassen und mit Frischkäse, Bergkäse und Kräutern vermischen. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken.
Tomaten aushöhlen und den Deckel aufheben. Das Innere der Tomate klein würfeln und unter den Couscous rühren. Die Tomaten mit dem Couscous füllen und im vorgeheiztem Rohr bei 180 °C Heißluft ca. 10 min backen.
einfachfeinlecker – Andrea Baur
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