Weitere Angebote

Sociale Medien

Kontakt

Schön langsam gewöhnen wir uns an die herbstlichere Zeit und was gehört zu Herbst dazu? Richtig! Kürbis in den verschiedensten Varianten. Diesmal in der süßen Form.

© Andrea Baur
© Andrea Baur

Zutaten:

  • 250 g Topfen
  • 1 Ei
  • 2 El. Grieß
  • 2 El. Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 2 El. Butter
  • 2 El. Semmelbrösel
  • 1 El. Zucker
  • 1 Prise Zimt

Kürbisröster:

  • 300 g Hokkaidokürbis gewürfelt
  • 2 El. Honig
  • 1 Prise Zimt
  • 100 ml Wasser
  • 1 El. Vanillezucker
  • etwas Zitronensaft

Zubereitung:

Topfen mit Ei, Grieß, Mehl und Salz verrühren und 30 min rasten lassen. In der Zwischenzeit die Kürbiswürfel mit Honig, Zimt, Wasser, Vanillezucker und Zitronensaft weich dünsten.

Einen Topf mit Wasser und Salz heiß werden lassen. Die Butter schmelzen und die Brösel, Zucker und Zimt darin anrösten.

Aus der Topfenmasse mit 2 El. Nockerl formen und im leicht siedendem Wasser 10 min ziehen lassen. Nockerl mit einem Sieb herausfischen und kurz abtropfen lassen. Dann in den Bröseln wälzen.

Mit dem Kürbisröster anrichten.

einfachfeinlecker – Andrea Baur

Eingesendet von:

Andrea Baur

cookinglove2017.wordpress.com | Instagram

Kommentare sind nur für eingeloggte User verfügbar.

Jetzt anmelden


Gefüllte Ofentomate

Gefüllte Ofentomate

Der Sommer ist schon fast vorbei, trotzdem haben wir noch Lust auf ein Spätsommergericht. So nebenbei gehören die Tomaten aus dem eigenen ...

Tips - total regional Tips Blogger
Kürbiskuchen

Kürbiskuchen

Ob Hokkaido, Butternuss oder eine der vielen anderen Sorten, Kürbis ist nicht nur herzhaft ein Genuss. Er macht sich auch sehr gut in Süßspeisen.. ...

Tips - total regional Tips Blogger
Nudeln mit Linsenragout

Nudeln mit Linsenragout

Ein schnelles & fleischloses Gericht!

Tips - total regional Tips Blogger
Weintraubentorte

Weintraubentorte

Trauben schon reif, oder einfach nur Lust auf eine Torte mit Weintrauben? Kein Problem, da habe ich die richtige, schon etwas herbstlich angehauchte ...

Tips - total regional Tips Blogger
Ofengemüse mit Polenta

Ofengemüse mit Polenta

Eine leichte & schnelle Mahlzeit!

Tips - total regional Tips Blogger
Chili sin Carne

Chili sin Carne

Der mexikanische Klassiker ohne Fleisch!

Tips - total regional Tips Blogger