Kürbis Porridge mit Walnüsse
...die Nächte werden kühler und ebenso auch schon manche Tage. Fast von alleine hat man wieder mehr Gusto auf wärmende Gerichte. Caprese, Salate und Sorbets sagen wir nun wieder „Pfiad di“ und freuen uns auf warme Gerichte mit Maroni, Kürbis und Rote Rüben.
Zutaten:
- 3 EL Kürbispüree
- 3 EL Haferflocken zartschmelzende (notfalls kannst du auch feine Haferflocken verwenden, solltest du keine zartschmelzenden zu Hause haben)
- 100 ml Milch
- 1 EL Mandelmus
- 2 EL Honig
- 1 Banane
- Zimt
- 1 Hand voll Walnüsse
Und so geht`s:
In einem Topf das Kürbispüree, die Haferflocken und die Milch kurz aufkochen lassen. Mandelmus, Zimt und eine halbe zerdrückte Banane dazugeben und nochmals kurz erhitzen.
Kurz vor dem Anrichten Honig einrühren und in einer Schüssel anrichten mit Bananenscheiben der restlichen halben Banane, Walnüssen und einer Prise Zimt.
Für die vegane Variante: Die Milch weglassen und einen EL Mandelmus samt etwas Wasser dazugeben. Das Kürbis Porridge schmeckt genauso fein :-)
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