Das wird gebraucht:
Für den Teig:
- 230 g Dinkelmehl, fein gemahlen
- 2 EL Sesam
- 1 TL Salz
- 140 g Butter (zimmerwarm)
- 1 EL Essig (macht den Teig mürbe)
Für die Fülle:
- 1/2 Stück Hokkaido Kürbis
- 100 g Frischkäse
- 3 Knoblauchzehen
- Etwas Olivenöl
- 1 TL Rosmarin
- 1 TL Chiliflocken
- Pfeffer
Und so geht`s:
Die Teigzutate der Reihe nach (in der Küchemaschine) verkneten, bis der Teig mittelfest ist. Danach 30 Minuten im Kühlschrank rasten lassen. Das Backrohr in der Zwischenzeit auf 170°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
In der Zwischenzeit Kürbishälfte von den Kernen befreien und in sehr feine Spalten schneiden (etwa 3-4 mm). Die Spalten in einem Dünsteinsatz vorsichtig und kurz weich dünsten. Währenddessen den Teig zwischen Klarsichtfolie quadratisch ausrollen und der Länge nach in 6 cm breite Streifen schneiden. Die Streifen zur Gänze mit Frischkäse bestreichen und mit etwas Pfeffer würzen. Knoblauch pressen und diesen ebenso gleichmäßig auf den Streifen verteilen. Nun sollten die Kürbisspalten weich sein. Diese nur am oberen Rand des Streifens bis maximal zur Hälfte des Streifens belegen. Den unteren Rand aufklappen und einrollen. Die Kürbis-Quiche nun entweder in eine befettete Muffin-Form geben oder in Muffin-Papier in die Muffinform stellen. Mit allen anderen Streifen so weiter machen. Mit Olivenöl bestreichen, mit Rosmarin und Chili-Flocken bestreuen.
Bei etwa 170°C Heißluft für ca. 30-35 Minuten backen. Perfekt dazu ist noch ein grüner Salat.
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