Mhm, Brotduft liegt in der Luft. Mit meinem schnellen und leckeren Brotrezept zaubert ihr euch den Brotduft nach Hause.
Zutaten:
- 500 g Dinkelvollkornmehl
- 500 g Roggenmehl
- 1 Pkg. frischer Germ
- 4 Tl. Salz
- 2 Tl. Brotgewürz
- 650 ml Wasser
- 1 Pkg. Topfen
- 100 g Gurke gewürfelt
- 100 g Paprika gewürfelt
- 1 Tl. Paprikapulver edelsüß
- 1 El. Butter geschmolzen
- Salz, Pfeffer, Kräuter gehackt
Zubereitung:
Germ im lauwarmen Wasser auflösen und mit dem Mehl, Salz und Brotgewürz verkneten. 1 h gehen lassen.
In der Zwischenzeit Topfen mit Gurke, Paprika, Paprikapulver, Butter und Kräutern verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Brotteig noch einmal durchkneten. Teig in 2 Teile teilen und zu Laiben formen. Auf ein Blech legen und weitere 10 min gehen lassen.
Rohr auf 230 °C Heißluft vorheizen.
Brot für 10 min bei 230 °C anbacken (Wasser auf den Boden des heißen Ofens spritzen – Dampf entsteht). Danach auf 180 °C Heißluft fertig backen. Es ist fertig sobald es eine schöne braune Farbe hat und beim Draufklopfen hohl klingt.
einfachfeinlecker – Andrea Baur
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