Weitere Angebote

Sociale Medien

Kontakt

So lecker schmeckt der Herbst. Apfeltascherl sind einfach zuzubereiten und ideal zum Einpacken für unterwegs.

© Martina Enthammer
© Martina Enthammer

Zutaten:

  • 500 g Äpfel
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • 1 TL Zimt
  • 300 g Weizenmehl
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 150 g Topfen
  • 6 EL Milch
  • 6 EL Speiseöl
  • 50 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker

Zubereitung:

Die Äpfel werden geschält und ganz klein gewürfelt. Mit Zitronensaft beträufeln, Zimt odgl. Hinzufügen und in einem Topf mit einem Schuss Wasser weichkochen lassen. Zum Abkühlen zur Seite stellen.

Das Mehl mit dem Backpulver und Salz mischen. Topfen, Milch, Öl, Zuc

ker und Vanillezucker hinzufügen und mit dem Knethaken gut verarbeiten. Der Teig wird dünn ausgerollt. Man sticht Kreise von ungefähr 10 cm Durchmesser aus. Die Teigplatte mit etwas Apfelfülle belegen, die Hälfte des Randes mit Milch bestreichen und halbmondförmig übereinander klappen. Bei 180°C etwa 15-20 Minuten goldbraun backen. Nach Belieben die fertigen Apfeltaschen mit Staubzucker bestreuen. 

Eingesendet von:

Martina Enthammer

www.food-stories.at | Facebook | Instagram

Kommentare sind nur für eingeloggte User verfügbar.

Jetzt anmelden


Kürbis-Puten-Ragout

Kürbis-Puten-Ragout

Ach ist das schön. Anna T. aus Linz hat uns per Post ein passendes Rezept für den Herbst geschickt. Um euch dieses Rezept nicht vorzuhalten, ...

Tips - total regional Tips Blogger
Grießflammerie

Grießflammerie

Leicht, schnell und super zum Vorbereiten, wenn Gäste kommen - da ist das Grießflammerie genau richtig.

Tips - total regional Tips Blogger
Birnenstrudel mit Mohn und Topfen

Birnenstrudel mit Mohn und Topfen

Solange es daheim eigene Birnen gibt, gibt“s bei mir natürlich leckere Birnenrezepte. Diesmal wurde es eine Strudelvariante mit Mohn und ...

Tips - total regional Tips Blogger
Birnenkuchendessert

Birnenkuchendessert

Herbstzeit ist Birnenzeit. Als kleinen Einstieg in den Herbst habe ich eine leckere Birnennachspeise für euch.

Tips - total regional Tips Blogger
Zwetschkencreme

Zwetschkencreme

Zwetschken mal Anders. Ich probiere sehr gerne neue Gerichte aus und freu mich natürlich besonders, wenn aus einem Experiment ein gelungenes ...

Tips - total regional Tips Blogger
Zucchinisuppe

Zucchinisuppe

Herbstzeit ist Suppenzeit. Die Schätze aus dem Garten werden nun zu köstlichen Suppen verarbeitet.

Tips - total regional Tips Blogger
Rahmfisolen

Rahmfisolen

Zu Unrecht nur eine Beilage. Mach sie doch zum Hauptakteur auf deinem Teller.

Tips - total regional Tips Blogger