Leicht, schnell und super zum Vorbereiten, wenn Gäste kommen - da ist das Grießflammerie genau richtig.
Zutaten:
- 80 g Zucker
- 380 ml Milch
- 100 g Grieß
- 1 Prise Salz
- etwas abgeriebene Zitronenschale
- 2 El. Eierlikör
- 1 Becher Schlagobers
- 400 g Himbeeren
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 1 Schuss Cointreau
Zubereitung:
Himbeeren mit Zucker und Cointreau pürieren.
Grieß mit der Milch, Zucker, Salz und Zitronenschale aufkochen und unterrühren cremig einkochen lassen. Abkühlen lassen.
Eierlikör unter die Grießmasse rühren und das geschlagene Schlagobers unterheben.
Grießmasse in ein Glas füllen und mit Himbeersoße abschließen. Kaltstellen.
einfachfeinlecker – Andrea Baur
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