Solange es daheim eigene Birnen gibt, gibt“s bei mir natürlich leckere Birnenrezepte. Diesmal wurde es eine Strudelvariante mit Mohn und Topfen.
Zutaten:
- 500 g Dinkelmehl
- 3 Eier
- 100 g Butter geschmolzen
- 50 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 125 ml Obers
- 500 g Birnen
- 250 g Topfen
- 150 g Mohn
- 3 Tl. Zucker
Zubereitung:
Dinkelmehl mit den Eiern, Butter, Zucker, Salz und Obers verkneten und für 30 min ruhen lassen.
In der Zwischenzeit die Birnen entkernen und klein schneiden.
Teig in 3 Teile teilen. Jeden Teil rechteckig ausrollen mit je 1/3 des Topfens, des Mohns und der Birnenwürfel und 1 Tl. Zucker belegen und einrollen.
Im Rohr bei 160 °C Heißluft goldbraun backen.
einfachfeinlecker – Andrea Baur
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