Weitere Angebote

Sociale Medien

Kontakt

Herbstzeit ist Birnenzeit. Als kleinen Einstieg in den Herbst habe ich eine leckere Birnennachspeise für euch.

© Andrea Baur
© Andrea Baur

Zutaten:

  • 100 g Butter
  • 80 g Zucker
  • 2 große Eier
  • 125 g Topfen
  • 150 g Dinkelmehl
  • 1 Tl. Backpulver
  • 100 g Birnenwürfel, klein
  • 1 Becher Joghurt
  • 4 Blatt Gelatine
  • 1/2 Obers
  • 1 El. Zucker
  • 2 Birnen
  • 100 ml Birnen oder Apfelsaft
  • 1 El. Vanillepuddingpulver

Zubereitung:

Für den Kuchen Butter mit Zucker schaumig schlagen. Nach und nach die Eier dazu geben. Topfen unterrühren, Mehl und Backpulver unterheben und zum Schluss die Birnenwürfel einrühren. Teig auf die Hälfte eines Bleches streichen (soll ca. 1 – 2 cm hoch sein).

Bei 160 °C Heißluft goldbraun backen. Auskühlen lassen.

In der Zwischenzeit Gelatine einweichen. Joghurt mit dem Zucker verrühren und die geschmolzene Gelatine einrühren. Steif geschlagenes Obers unterheben. Mousse in einen Spritzsack füllen und im Kühlschrank kaltstellen.

Birnen entkernen und in kleine Würfel schneiden. Etwas Birnensaft mit Vanillepuddingpulver verrühren. Die Birnen mit dem restlichen Birnensaft erwärmen. Puddingpuvler einrühren und einmal aufkochen lassen. Abkühlen lassen.

Kuchen in Streifen schneiden und mit der Creme und dem Birnenragout anrichten.

Eingesendet von:

Andrea Baur

cookinglove2017.wordpress.com | Instagram

Kommentare sind nur für eingeloggte User verfügbar.

Jetzt anmelden


Zwetschkencreme

Zwetschkencreme

Zwetschken mal Anders. Ich probiere sehr gerne neue Gerichte aus und freu mich natürlich besonders, wenn aus einem Experiment ein gelungenes ...

Tips - total regional Tips Blogger
Zucchinisuppe

Zucchinisuppe

Herbstzeit ist Suppenzeit. Die Schätze aus dem Garten werden nun zu köstlichen Suppen verarbeitet.

Tips - total regional Tips Blogger
Rahmfisolen

Rahmfisolen

Zu Unrecht nur eine Beilage. Mach sie doch zum Hauptakteur auf deinem Teller.

Tips - total regional Tips Blogger
Dinkel-Roggenbrot

Dinkel-Roggenbrot

Mhm, Brotduft liegt in der Luft. Mit meinem schnellen und leckeren Brotrezept zaubert ihr euch den Brotduft nach Hause.

Tips - total regional Tips Blogger
Kürbis Porridge mit Walnüsse

Kürbis Porridge mit Walnüsse

...die Nächte werden kühler und ebenso auch schon manche Tage. Fast von alleine hat man wieder mehr Gusto auf wärmende Gerichte. ...

Tips - total regional Online Redaktion
Topfennockerl mit Kürbisröster

Topfennockerl mit Kürbisröster

Schön langsam gewöhnen wir uns an die herbstlichere Zeit und was gehört zu Herbst dazu? Richtig! Kürbis in den verschiedensten ...

Tips - total regional Tips Blogger
Gefüllte Ofentomate

Gefüllte Ofentomate

Der Sommer ist schon fast vorbei, trotzdem haben wir noch Lust auf ein Spätsommergericht. So nebenbei gehören die Tomaten aus dem eigenen ...

Tips - total regional Tips Blogger