Mokkamandeln

Mokkamandeln

Barbara Schatzl, Leserartikel, 14.12.2018 14:43 Uhr

Eine einfaches, wie originelles Rezept, mit unterschiedlichen Aromen individuell abwandelbar.

Zutaten für 10 Portionen:

1 Eiklar

50 g Rohzucker

200 Mandeln ganz

1 Prise Salz

1TL Löskaffeepulver oder1 Msp. Zimt gemahlen

Zubereitung:

Eiklar mit Salz und Zucker schaumig rühren Löskaffeepulver oder Zimt einrühren, Nüsse unterheben und die Masse auf ein Backblech mit Backpapier streichen.

Unter mehrmaligem Wenden bei 160 Grad Celsius ca.20 - 25 Minuten backen.

Auskühlen lassen und in kleine Schraubgläser oder Sackerl verpacken.

 

Eignet sich perfekt als Vorweihnachtliches Mitbringsel!

 

Alternative: Haselnüsse, Walnüsse  oder andere Ölsaaten (Kürbiskerne, Sonnenblumenkerne) verwenden oder mehrere Nusssorten mischen

Weitere Rezepte im Gsund und Guat Kochbuch der Gesunden Gemeinde Hartkirchen!

 

 

 

Artikel weiterempfehlen:


Mehr zu diesem Thema:


+ Jetzt verfassen

Kommentar verfassen





Wir trauern