Weitere Angebote

Sociale Medien

Kontakt

Kekse mit Birnen- oder Apfelmus sind besonders saftig und verführen zum Naschen.

Zutaten für den Keksteig:

  • 200 g Weizenmehl
  • 1 TL Backpulver
  • 40 g gemahlene Walnüsse
  • 80 g Birnen- oder Apfelmus
  • 1 Ei
  • 1 Prise Salz
  • 120 g kalte Butter klein geschnitten
  • 1 TL Zitronenschale, gerieben
  • 1 TL Zimt oder Keksgewürz

Zutaten für die Glasur:

  • 120 g Staubzucker
  • 2 EL Rum
  • 2 EL Milch
  • Nach persönlichen Geschmack Streusel

 Zubereitung:

Alle Zutaten zügig zu einem geschmeidigen Teig verkneten und 1 Stunde im Kühlschrank rasten lassen.

Das Backrohr auf 180°C vorheizen. Den Keksteig auf einer bemehlten Oberfläche etwa 3 mm dick ausrollen und beliebige Formen ausstechen und auf ein Backblech legen.

Etwa 12 Minuten hellbraun backen. Mit dem Staubzucker, den Rum und der Milch rührt man eine Glasur an. Es sollen keiner Klumpen dabei entstehen. Sobald die Kekse ausgekühlt sind, werden sie mit der Oberseite in die Glasur getaucht und mit Streusel verziert.

Sobald die Glasur trocken ist, kann man die Kekse in die Keksdose geben.

Eingesendet von:

Martina Enthammer / Foodstories

Website | Instagram | Facebook

Kommentare sind nur für eingeloggte User verfügbar.

Jetzt anmelden


Fruchtiger Glühwein

Fruchtiger Glühwein

Weihnachtsmarktfeeling für zuhause!

Tips - total regional Tips Blogger
Schnelle Herbstpasta

Schnelle Herbstpasta

Wenn es schnell gehen muss!

Tips - total regional Tips Blogger
Gewürzsirup

Gewürzsirup

Da es Weihnachten ist trinkt man ja nicht alleine sondern teilt ja gerne, dieses Rezept ist genug für etwa 4 Häferl.

Tips - total regional Tips Blogger
Apfelmuffins

Apfelmuffins

Kleine Nachspeise für Zwischendurch, die gleichzeitig schon fast gesund ist.

Tips - total regional Tips Blogger
Apfelmus

Apfelmus

Apfelmus gehört einfach zum Herbst. Diese Variante ist kinderleicht gemacht und zuckerfrei.

Tips - total regional Tips Blogger
Kichererbsenaufstrich

Kichererbsenaufstrich

Dieser Kichererbsenaufstrich oder auch Hummus genannt, hat in der orientalischen Küche eine lange Tradition. Mittlerweile haben auch wir ...

Tips - total regional Tips Blogger