Kekse mit Birnen- oder Apfelmus sind besonders saftig und verführen zum Naschen.
Zutaten für den Keksteig:
- 200 g Weizenmehl
- 1 TL Backpulver
- 40 g gemahlene Walnüsse
- 80 g Birnen- oder Apfelmus
- 1 Ei
- 1 Prise Salz
- 120 g kalte Butter klein geschnitten
- 1 TL Zitronenschale, gerieben
- 1 TL Zimt oder Keksgewürz
Zutaten für die Glasur:
- 120 g Staubzucker
- 2 EL Rum
- 2 EL Milch
- Nach persönlichen Geschmack Streusel
Zubereitung:
Alle Zutaten zügig zu einem geschmeidigen Teig verkneten und 1 Stunde im Kühlschrank rasten lassen.
Das Backrohr auf 180°C vorheizen. Den Keksteig auf einer bemehlten Oberfläche etwa 3 mm dick ausrollen und beliebige Formen ausstechen und auf ein Backblech legen.
Etwa 12 Minuten hellbraun backen. Mit dem Staubzucker, den Rum und der Milch rührt man eine Glasur an. Es sollen keiner Klumpen dabei entstehen. Sobald die Kekse ausgekühlt sind, werden sie mit der Oberseite in die Glasur getaucht und mit Streusel verziert.
Sobald die Glasur trocken ist, kann man die Kekse in die Keksdose geben.
Kommentare sind nur für eingeloggte User verfügbar.
Jetzt anmelden