Das brauchst du:
- 250g Nudeln nach Wahl
- 1/2 Hokkaido Kürbis
- 1 Zwiebel
- 100ml Weißwein
- 2 EL Schlagobers oder Cremefine
- 2 EL Haselnüsse
- 1 Prise Salz & Pfeffer
- Petersilie
- Parmesan
- Öl (z.B. Rapsöl)
So geht's:
- Nudeln nach Packungsanweisung kochen.
- Kürbis waschen und in sehr kleine Stücke schneiden (Hokkaido Kürbis muss nicht geschält werden).
- Haselnüsse mit einem Mörser zerkleinern.
- Zwiebel fein hacken. Eine Pfanne mit etwas Öl erhitzen & die Zwiebel darin glasig dünsten. Die Kürbisstücke hinzufügen. Den Kürbis so lange dünsten bis er sich mit dem Kochlöffel leicht zerdrücken lässt.
- Kürbis & Zwiebel mit Weißwein ablöschen und Hitze vom Herd zurücknehmen. Wenn der Wein verkocht ist, Schlagobers hinzufügen und alles nur mehr leicht köcheln lassen.
- In einer Pfanne ohne Öl die zerkleinerten Haselnüsse leicht anrösten.
- Nudeln mit der Kürbissoße vermischen und mit Salz & Pfeffer abschmecken. Parmesan reiben. Petersilie waschen.
- Die Pasta mit Petersilie, geriebenem Parmesan & den gerösteten Haselnüssen servieren.
Kommentare sind nur für eingeloggte User verfügbar.
Jetzt anmelden