Zitroniger Linsensalat mit Feta und Oliven

Tips Blogger Tips Blogger, Tips Redaktion, 05.07.2019 11:22 Uhr

Sommer, Sonne, Sonnenschein :-) Das Wetter ist der Hammer im Moment, und da braucht's immer ein leichtes, kühles Abendessen finde ich - am Besten noch mit so erfrischenden Zutaten wie Zitronen und einem mediterranen Touch!

Zutaten (pro Portion):

  • 250 g Linsen (Dose oder vorgekocht und ausgekühlt)
  • 200 g Fetakäse
  • 2 EL schwarze Oliven
  • 1/2 Zitrone
  • 2 EL Olivenlöl
  • frische Thymianzweige
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung:

  1. Linsen in eine Schüssel geben. Den Fetakäse mit einer Gabel in Stückchen stechen und dazumischen. Die schwarzen Oliven halbieren und auch dazugeben.
  2. Von der Zitrone ein bis zwei Scheiben zur Dekoration abschneiden, den Rest auspressen und mit dem Olivenöl zu einem Dressing verrühren.
  3. Dressing zum Salat geben, gut durchmischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die frischen Thymianzweige abrebeln und über den Salat streuen.

Lasst euch den erfrischenden, zitronigen Linsensalat gut schmecken!

Eingesendet von:

Bernadette Wurzinger

Website | Facebook | Instagram

Artikel weiterempfehlen:

Kommentar verfassen

Tomatenrisotto

Sommer, kannst du bitte für immer bleiben? Von mir aus könnte das wirklich so sein, dann gäbe es auch jeden Tag ein leckeres, mediterranes Gericht dazu, so wie heute: fruchtiges Tomatenrisotto, ...

Lauwarmer Nudelsalat mit Melanzani

...passend zur Grill-Hochsaison gibt es heute ein Rezept für einen lauwarmen Nudelsalat mit Mozzarella-Bällchen, Melanzani und Zucchini. Dieser Nudelsalat passt perfekt zur Grillerei mit der ...

Energy Balls Marille-Kokos

Mich hat derzeit das Energy Balls Rollfieber gepackt und es scheint nicht enden zu wollen. Mit allen Sorten werde ich euch nicht quälen, aber diese fruchtigen Energy Balls mit Marille und Kokos musste ...

Tiramisu

Zutaten: 300g Biskotten 500g Mascarpone 2 Packungen QimiQ 4 Tassen Espresso 6 EL BirkenzuckerKakaopulver Zubereitung: Das QimiQ cremig schlagen und anschließend mit der Mascarpone und ...

Flammkuchen mit Mais, Feta & Speck

Flammkuchen bietet unendlich viele Möglichkeiten und eignet sich perfekt zum Teilen. Teig, Crème Fraîche und für den Rest ist Kreativität gefragt. Hier haben wir uns für ...

Almschmarrn

Obwohl wir lieber pikante Gerichte essen, gustert uns an manchen Tagen doch eine richtig süße österreichische Speise: der Kaiserschmarrn! Meistens ist bei uns dann der Guster schon so groß, ...

Risotto mit Stangensellerie und Orange

Die Kombi klingt am Anfang echt überraschend und ausgefallen, oder? Ich verspreche euch - ihr werdet es lieben! Heute hab ich es (wieder mal, es ist wirklich eines meiner Lieblingsgerichte!) mit meiner ...

Cheesecake mit Beeren & Thymian

Die perfekte Mehlspeise für heiße Sommertage!