Weitere Angebote

Sociale Medien

Kontakt

Mich hat derzeit das Energy Balls Rollfieber gepackt und es scheint nicht enden zu wollen. Mit allen Sorten werde ich euch nicht quälen, aber diese fruchtigen Energy Balls mit Marille und Kokos musste ich unbedingt noch zeigen, da ich besonders die Farbe wahnsinnig schön finde. Fast schon kitschig :-)

Foto: Marlies Pilz
Foto: Marlies Pilz

Zutaten:

  • 200 g  getrocknete Marillen
  • 10 EL  Kokosraspel
  • 2 EL  Honig
  • 1 EL Kokosöl

Wie geht`s?

6 EL der Kokosraspeln in einer Pfanne ganz leicht anrösten. Das reicht, wenn du die Pfanne etwa 3-5 Minuten erhitzt. Danach die Kokosraspeln von der Platte nehmen und abkühlen lassen. In der Zwischenzeit die Marillen entweder ganz klein schneiden oder mit einem Zerkleinerer arbeiten und die Marillen als Mus verarbeiten (der Zerkleinerer erspart einiges an Schneidearbeit). Danach die ausgekühlten Kokosraspeln, den Honig und das Kokosöl zur Masse geben. In gleich große Bällchen formen und in den restlichen Kokosflocken wälzen.

Die Bällchen sind im Kühlschrank locker drei Wochen haltbar bei mir. Sie sind für den süßen Gusto nach dem Mittagessen oder wenn ich vor einem Lauf noch schnell etwas Energie brauche ideal. Die Energy Balls geben dir schnelle Energie und belasten dabei deine Verdauung nicht, gerade darum esse ich sie so gern vor meiner Wald- und Wiesenrunde.

Eingesendet von:

Marlies Pilz

Website | Instagram | Facebook

Kommentare sind nur für eingeloggte User verfügbar.

Jetzt anmelden


Flammkuchen mit Mais, Feta & Speck

Flammkuchen mit Mais, Feta & Speck

Flammkuchen bietet unendlich viele Möglichkeiten und eignet sich perfekt zum Teilen. Teig, Crème Fraîche und für den Rest ...

Tips - total regional Tips Blogger
Almschmarrn

Almschmarrn

Obwohl wir lieber pikante Gerichte essen, gustert uns an manchen Tagen doch eine richtig süße österreichische Speise: der Kaiserschmarrn! ...

Tips - total regional Tips Blogger
Risotto mit Stangensellerie und Orange

Risotto mit Stangensellerie und Orange

Die Kombi klingt am Anfang echt überraschend und ausgefallen, oder? Ich verspreche euch - ihr werdet es lieben! Heute hab ich es (wieder ...

Tips - total regional Tips Blogger
Cheesecake mit Beeren & Thymian

Cheesecake mit Beeren & Thymian

Die perfekte Mehlspeise für heiße Sommertage!

Tips - total regional Tips Blogger
Kichererbsensalat mit cremigen Zitronendressing

Kichererbsensalat mit cremigen Zitronendressing

Kichererbsen kennen viele mittlerweile vom beliebten orientalischen Hummus-Aufstrich. Früher hatte ich mit dieser nicht viel am Hut, aber ...

Tips - total regional Tips Blogger