Zutaten für 4 Portionen:
- 200g Grieß
- 50g Mehl
- 250g Topfen
- 100ml Milch
- 1 Packung Vanillezucker
- 2 Eier
- etwas Butter
- 100g geriebene Nüsse
- 400g Erdbeeren (am besten frisch)
- Staubzucker
Zubereitung:
- Für den Spätzleteig Grieß, Mehl, Topfen, Milch, Vanillezucker und die Eier zu einem Teig verarbeiten und ca. 15 Minuten lange rasten lassen.
- Einen Topf mit Wasser zustellen. Das Spätzlesieb über das kochende Wasser geben und den Teig portionsweise durch die Löcher streichen.
- Sobald die Spätzle an der Oberfläche schwimmen, abseihen. Etwas Butter in einer Pfanne erhitzen Spätzle und die Nüsse in die Pfanne geben und etwas rösten.
- Die Erdbeeren pürieren. – Anschließend gemeinsam mit den Spätzle anrichten.
Kommentare sind nur für eingeloggte User verfügbar.
Jetzt anmelden