Grieß-Topfen Spätzle mit Erdbeergatsch

Tips Blogger Tips Blogger, Tips Redaktion, 21.06.2019 08:13 Uhr

Zutaten für 4 Portionen:

  • 200g Grieß
  • 50g Mehl
  • 250g Topfen
  • 100ml Milch
  • 1 Packung Vanillezucker
  • 2 Eier
  • etwas Butter
  • 100g geriebene Nüsse
  • 400g Erdbeeren (am besten frisch)
  • Staubzucker

Zubereitung: 

  1. Für den Spätzleteig Grieß, Mehl, Topfen, Milch, Vanillezucker und die Eier zu einem Teig verarbeiten und ca. 15 Minuten lange rasten lassen.
  2. Einen Topf mit Wasser zustellen. Das Spätzlesieb über das kochende Wasser geben und den Teig portionsweise durch die Löcher streichen.
  3. Sobald die Spätzle an der Oberfläche schwimmen, abseihen. Etwas Butter in einer Pfanne erhitzen Spätzle und die Nüsse in die Pfanne geben und etwas rösten.
  4. Die Erdbeeren pürieren. – Anschließend gemeinsam mit den Spätzle anrichten.

Eingesendet von:

Daniela Ehrlinger

Website | Instagram | Facebook

Artikel weiterempfehlen:

Kommentar verfassen

Zucchini-Kartoffel-Käse Puffer

Fleischlos, knusprig und perfekt zum Teilen - was will man mehr? Wir empfehlen als Beilage zu den Zucchini-Kartoffel Puffern Sauerrahmdip oder einen frischen und knackigen Salat!

Zucchini-Halloumi-Gröstl mit Melone

Einmal Sommer auf dem Teller? Bittesehr, kommt sofort, und zwar serviert in einer Zuckermelone! Das schmeckt einfach herrlich, vor allem wenn man die Melone dazu noch rauslöffelt!

Erdbeer-Rhabarber Crumble

Zutaten:  2 Stangen Rhabarber 200g Erdbeeren Kokosöl 90-100g Haferflocken Zubereitung: Zuerst die Erdbeeren und die Rhabarberstangen waschen und in kleine Stücke schneiden. Anschließend ...

Sauerrahm-Dip

Diesen frischen Dip findet ihr in vielen unserer Rezepte. Warum? Weil Sauerrahm-Dip nicht nur super zu vielen Speisen passt, sondern diesen auch das gewisse Etwas verleiht. Da kann es schon mal passieren, ...

Thunfisch-Aufstrich

Manchmal muss es schnell gehen - wirklich schnell, nicht eine-Stunde-in-der-Küche-stehen schnell. Für solche Situationen empfehlen wir Thunfisch-Salat! Thunfisch, Sauerrahm und ein paar Vitamine ...

Erdbeerdessert mit Hirsepops

Zutaten für 4 - 6 Personen: 8 bis 10 Erdbeeren 200 g Mascarpone oder Mascarino 200 g Joghurt 1 EL Zucker 1 TL Zitronensaft 50 g Kochschokolade 1TL Kokosöl 25 g Hirsepops  Zubereitung: Für ...

Weißweincreme

Zutaten für 4 Personen: 1 Pkg. Vanillepuddingpulver 4 EL Zucker 100 g Creme fraiche 100 g Naturjoghurt 400 ml Weißwein nach persönlichen Vorlieben 1 Schuss Zitronensaft Zubereitung: Puddingpulver ...

Zwetschkensauce

Schnell gezaubert und vielfältig einsetzbar.