Weitere Angebote

Sociale Medien

Kontakt

Einmal Sommer auf dem Teller? Bittesehr, kommt sofort, und zwar serviert in einer Zuckermelone! Das schmeckt einfach herrlich, vor allem wenn man die Melone dazu noch rauslöffelt!

Foto: Bernadette Wurzinger
Foto: Bernadette Wurzinger

Zutaten (pro Portion):

  • 1 kleine Zucchini
  • 200 g Halloumi-Käse
  • 1/2 kleine Zuckermelone
  • 3 EL Olivenöl
  • Pfeffer aus der Mühle
  • einige frische Minzeblätter

Zubereitung:

  1. Zucchini und Halloumi in mundgerechte Stücke schneiden.
  2. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Stücke scharf anbraten und mehrmals wenden, bis alle Stücke Farbe angenommen haben. Dann zur Seite stellen und etwas abkühlen lassen, mit Pfeffer würzen.
  3. Von der Melone das Fruchtfleisch mit einem Löffel herausschaben - in der Melonenhälfte läuft dann etwas Saft zusammen, diesen kann man über die Käse- und Zucchinistücke gießen und alles nochmal durchrühren.
  4. Käse- und Zucchiniwürfel in die Melonenhälfte füllen und servieren - bestreut dazu auch noch alles mit einigen zerrissenen Minzeblättern!

Lasst euch das leckere Zucchini-Halloumi-Gröstl in der Melone gut schmecken! Am Besten isst man es mit einem Löffel, damit mal das Melonenfruchtfleisch gut herausessen kann!

Eingesendet von:

Bernadette Wurzinger

Website | Facebook | Instagram

Kommentare sind nur für eingeloggte User verfügbar.

Jetzt anmelden


Sauerrahm-Dip

Sauerrahm-Dip

Diesen frischen Dip findet ihr in vielen unserer Rezepte. Warum? Weil Sauerrahm-Dip nicht nur super zu vielen Speisen passt, sondern diesen auch ...

Tips - total regional Tips Blogger
Thunfisch-Aufstrich

Thunfisch-Aufstrich

Manchmal muss es schnell gehen - wirklich schnell, nicht eine-Stunde-in-der-Küche-stehen schnell. Für solche Situationen empfehlen ...

Tips - total regional Tips Blogger
Zwetschkensauce

Zwetschkensauce

Schnell gezaubert und vielfältig einsetzbar.

Tips - total regional Tips Blogger
Schnelles Geschnetzeltes vom Hendl oder Huhn in Sauerrahmsauce mit Spinat, Paprika und Schwammerl

Schnelles Geschnetzeltes vom Hendl oder Huhn in Sauerrahmsauce mit Spinat, Paprika und Schwammerl

In den meisten Rezepten liest man als Zutat der Rahmsaucen immer wieder Schlagobers. Eine Alternative dazu ist es einen Becher Sauerrahm mit ...

Tips - total regional Meister Lampe
Feurig frische Asia-Pfanne mit Huhn und Garnelen

Feurig frische Asia-Pfanne mit Huhn und Garnelen

Nach dem letzten mittäglichen Besuch im Thailändischen Lokal ums Eck, hat mich auch zu Hause wieder einmal die Lust gepackt, etwas ...

Tips - total regional Meister Lampe