Erdbeerdessert mit Hirsepops

Tips Blogger Tips Blogger, Tips Redaktion, 15.06.2019 11:31 Uhr

Zutaten für 4 - 6 Personen:

  • 8 bis 10 Erdbeeren
  • 200 g Mascarpone oder Mascarino
  • 200 g Joghurt
  • 1 EL Zucker
  • 1 TL Zitronensaft
  • 50 g Kochschokolade
  • 1TL Kokosöl
  • 25 g Hirsepops

 Zubereitung:

Für den Boden die Kochschokolade mit dem Kokosöl vorsichtig schmelzen. Die Hirsepops einrühren und die Masse auf die bereitgestellten Dessertgläser verteilen und auskühlen lassen. Ein bisschen der Masse für die Dekoration des Desserts aufsparen. Danach pro Dessertglas eine Erdbeere in Scheiben schneiden und am Glasrand verteilen.

Die Mascarpone mit dem Joghurt, dem Zucker und dem Zitronensaft gut verrühren und in die Gläser füllen. Je eine halbe Erdbeere und etwas Schokopops als Dekoration auf dem Dessert verteilen.

Das Dessert lässt sich gut am Vortag vorbereiten.

Eingesendet von:

Martina Enthammer

Website | Instagram | Facebook

Artikel weiterempfehlen:

Kommentar verfassen

Weißweincreme

Zutaten für 4 Personen: 1 Pkg. Vanillepuddingpulver 4 EL Zucker 100 g Creme fraiche 100 g Naturjoghurt 400 ml Weißwein nach persönlichen Vorlieben 1 Schuss Zitronensaft Zubereitung: Puddingpulver ...

Zwetschkensauce

Schnell gezaubert und vielfältig einsetzbar.

Schnelles Geschnetzeltes vom Hendl oder Huhn in Sauerrahmsauce mit Spinat, Paprika und Schwammerl

In den meisten Rezepten liest man als Zutat der Rahmsaucen immer wieder Schlagobers. Eine Alternative dazu ist es einen Becher Sauerrahm mit 1 Esslöffel Mehl zu verrühren  und das anstelle ...

Feurig frische Asia-Pfanne mit Huhn und Garnelen

Nach dem letzten mittäglichen Besuch im Thailändischen Lokal ums Eck, hat mich auch zu Hause wieder einmal die Lust gepackt, etwas Derartiges zu kochen. Diese eher persönliche und subjektive ...

Rhabarberkuchen

Zutaten für 1 Tarteform (24cm): 250 g Dinkelmehl 100 g gemahlene Walnüsse 160 g Honig 1 Ei 160 g Butter, kalt 900 g Rhabarber Zitronensaft Zubereitung: Mehl, Nüsse, 80 g Honig, ...

Gemüse-Cous-Cous mit mariniertem Fetakäse

Zutaten (für 2 Portionen): 1 Espressotasse Cous Cous 2 Karotten eine Handvoll Brokkoliröschen ein Stück Fenchelknolle 1 kleine rote Zwiebel 3 Mini-Paprika(das Gemüse hatte ich ...

Zucchini-Pasta mit Bärlauchpesto und Mandeln

Zutaten für das Pesto: 2 Handvoll Bärlauchblätter 1 Handvoll ganze Mandeln 80-100 ml Wasser Olivenöl Salz, Pfeffer Für die Pasta (2 Portionen): 100 g Spaghetti 1 ...

Asiatischer Glasnudelsalat

Zutaten: 2 kleine Paprika – rot, gelb oder orange 1 Karotte 1 Stange Jungzwiebel ¼ kleiner Kopf Weisskraut eine Handvoll frischer Koriander (ersatzweise Petersilie, falls ihr keinen ...