Weißweincreme

Tips Blogger Tips Blogger, Tips Redaktion, 14.06.2019 10:33 Uhr

Zutaten für 4 Personen:

  • 1 Pkg. Vanillepuddingpulver
  • 4 EL Zucker
  • 100 g Creme fraiche
  • 100 g Naturjoghurt
  • 400 ml Weißwein nach persönlichen Vorlieben
  • 1 Schuss Zitronensaft

Zubereitung:

  1. Puddingpulver mit 100 ml Wein und Zucker anrühren. Den restlichen Wein aufkochen.
  2. Die Puddingcreme einrühren und unter Rühren bei kleiner Hitze aufkochen lassen. Vom Herd nehmen und auskühlen lassen.
  3. Die Creme fraiche wird mit dem Joghurt angerührt.
  4. Sobald der Pudding kühl ist, auch diesen klumpenfrei unterheben und auf 4 Dessertgläser aufteilen.

Geschmacklich kann man die Weißweincreme mit einer Zwetschkensauce abrunden.

Eingesendet von:

Martina Enthammer

WebsiteInstagram | Facebook

Artikel weiterempfehlen:

Kommentar verfassen

Zwetschkensauce

Schnell gezaubert und vielfältig einsetzbar.

Schnelles Geschnetzeltes vom Hendl oder Huhn in Sauerrahmsauce mit Spinat, Paprika und Schwammerl

In den meisten Rezepten liest man als Zutat der Rahmsaucen immer wieder Schlagobers. Eine Alternative dazu ist es einen Becher Sauerrahm mit 1 Esslöffel Mehl zu verrühren  und das anstelle ...

Feurig frische Asia-Pfanne mit Huhn und Garnelen

Nach dem letzten mittäglichen Besuch im Thailändischen Lokal ums Eck, hat mich auch zu Hause wieder einmal die Lust gepackt, etwas Derartiges zu kochen. Diese eher persönliche und subjektive ...

Rhabarberkuchen

Zutaten für 1 Tarteform (24cm): 250 g Dinkelmehl 100 g gemahlene Walnüsse 160 g Honig 1 Ei 160 g Butter, kalt 900 g Rhabarber Zitronensaft Zubereitung: Mehl, Nüsse, 80 g Honig, ...

Gemüse-Cous-Cous mit mariniertem Fetakäse

Zutaten (für 2 Portionen): 1 Espressotasse Cous Cous 2 Karotten eine Handvoll Brokkoliröschen ein Stück Fenchelknolle 1 kleine rote Zwiebel 3 Mini-Paprika(das Gemüse hatte ich ...

Zucchini-Pasta mit Bärlauchpesto und Mandeln

Zutaten für das Pesto: 2 Handvoll Bärlauchblätter 1 Handvoll ganze Mandeln 80-100 ml Wasser Olivenöl Salz, Pfeffer Für die Pasta (2 Portionen): 100 g Spaghetti 1 ...

Asiatischer Glasnudelsalat

Zutaten: 2 kleine Paprika – rot, gelb oder orange 1 Karotte 1 Stange Jungzwiebel ¼ kleiner Kopf Weisskraut eine Handvoll frischer Koriander (ersatzweise Petersilie, falls ihr keinen ...

Rhabarbersirup

Zutaten: 700 g Rhabarber gewaschen, geschält 400 g Zucker 1 Vanillezucker 1 TL Zitronensäure 300 ml Wasser Zubereitung: Der saubere Rhabarber wird in etwa fingerlange Stücke geschnitten ...