Thunfisch-Aufstrich

Tips Blogger Tips Blogger, Tips Redaktion, 19.06.2019 10:58 Uhr

Manchmal muss es schnell gehen - wirklich schnell, nicht eine-Stunde-in-der-Küche-stehen schnell. Für solche Situationen empfehlen wir Thunfisch-Salat! Thunfisch, Sauerrahm und ein paar Vitamine in einer Schüssel verrühren und schon ist fertig gekocht. Da der Thunfisch-Salat ohnehin kalt ist, eignet er sich auch wunderbar zum Mitnehmen.

Zutaten für 1-2 Portionen:

  • 1 Dose Thunfisch
  • 1 Becher Sauerrahm
  • 1 Dose Mais
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 1 Paprika (Farbe nach Wahl)
  • Salz & Pfeffer
  • Einige Blätter Petersilie (alternativ: Tiefkühl-Petersilie)
  • 2 Toast- oder Brotscheiben

Zubereitung:

  1. Thunfisch und Mais abgießen und mit dem Sauerrahm in eine Schüssel geben.
  2. Den Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden und zu den restlichen Zutaten geben. Paprika würfeln und zu den restlichen Zutaten geben.
  3. Die Zutaten vermischen und mit fein gehackter Petersilie sowie Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Thunfisch-Salat essen wir zwei Toast- oder Brotscheiben.

 

Eingesendet von:

Lime and Lemon

Website | Instagram | Facebook

Artikel weiterempfehlen:

Kommentar verfassen

Erdbeerdessert mit Hirsepops

Zutaten für 4 - 6 Personen: 8 bis 10 Erdbeeren 200 g Mascarpone oder Mascarino 200 g Joghurt 1 EL Zucker 1 TL Zitronensaft 50 g Kochschokolade 1TL Kokosöl 25 g Hirsepops  Zubereitung: Für ...

Weißweincreme

Zutaten für 4 Personen: 1 Pkg. Vanillepuddingpulver 4 EL Zucker 100 g Creme fraiche 100 g Naturjoghurt 400 ml Weißwein nach persönlichen Vorlieben 1 Schuss Zitronensaft Zubereitung: Puddingpulver ...

Zwetschkensauce

Schnell gezaubert und vielfältig einsetzbar.

Schnelles Geschnetzeltes vom Hendl oder Huhn in Sauerrahmsauce mit Spinat, Paprika und Schwammerl

In den meisten Rezepten liest man als Zutat der Rahmsaucen immer wieder Schlagobers. Eine Alternative dazu ist es einen Becher Sauerrahm mit 1 Esslöffel Mehl zu verrühren  und das anstelle ...

Feurig frische Asia-Pfanne mit Huhn und Garnelen

Nach dem letzten mittäglichen Besuch im Thailändischen Lokal ums Eck, hat mich auch zu Hause wieder einmal die Lust gepackt, etwas Derartiges zu kochen. Diese eher persönliche und subjektive ...

Rhabarberkuchen

Zutaten für 1 Tarteform (24cm): 250 g Dinkelmehl 100 g gemahlene Walnüsse 160 g Honig 1 Ei 160 g Butter, kalt 900 g Rhabarber Zitronensaft Zubereitung: Mehl, Nüsse, 80 g Honig, ...

Gemüse-Cous-Cous mit mariniertem Fetakäse

Zutaten (für 2 Portionen): 1 Espressotasse Cous Cous 2 Karotten eine Handvoll Brokkoliröschen ein Stück Fenchelknolle 1 kleine rote Zwiebel 3 Mini-Paprika(das Gemüse hatte ich ...

Zucchini-Pasta mit Bärlauchpesto und Mandeln

Zutaten für das Pesto: 2 Handvoll Bärlauchblätter 1 Handvoll ganze Mandeln 80-100 ml Wasser Olivenöl Salz, Pfeffer Für die Pasta (2 Portionen): 100 g Spaghetti 1 ...