Freitag 19. April 2024
KW 16


Weitere Angebote

Sociale Medien

Kontakt

Fleischlos, knusprig und perfekt zum Teilen - was will man mehr? Wir empfehlen als Beilage zu den Zucchini-Kartoffel Puffern Sauerrahmdip oder einen frischen und knackigen Salat!

Foto: Lime & Lemon
Foto: Lime & Lemon

Zutaten für 2 Portionen:

  • 2 mehlige Kartoffeln
  • 2 mittelgroße Zucchini
  • 150g Käse nach Wahl
  • 1 Prise Salz & Pfeffer
  • 1 Zwiebel
  • 3 Zehen Knoblauch
  • 1 Ei
  • Butter
  • Öl
  • Sauerrahm-Dip

Zubereitung: 

  1. Kartoffeln schälen und mit einer groben Reibe in eine Schüssel reiben. Die geriebenen Kartoffeln zugedeckt für zirka 30 bis 60 Minuten in den Kühlschrank stellen.
  2. Zucchini waschen, die Enden abschneiden und ebenfalls reiben. Die geriebenen Zucchini in ein frisches Leinentuch geben und die Flüssigkeit ausdrücken. Die geriebenen Zucchinistücke sollten so trocken wie möglich sein.
  3. Zwiebel grob würfeln. Käse grob reiben. Sauerrahm-Dip zubereiten.
  4. Kartoffeln aus den Kühlschrank nehmen und ebenfalls mit Hilfe eines Leinentuchs entwässern. Die Kartoffeln mit den Zucchini, Zwiebeln und Käse zu einer Masse vermengen. Knoblauchzehen pressen und zu der Masse geben. Ein Ei der Masse zufügen und alles gut vermischen. Die Masse mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Butter und etwas Öl in einer beschichteten Pfanne vermischen. Die Kartoffel-Zucchini Masse zu einzelnen zirka 6cm breiten und 2cm dicken Laibchen formen und in der Butter-Öl-Mischung auf beiden Seiten jeweils 4 bis 5 Minuten anbraten. Mit dem Sauerrahm-Dip servieren.

Eingesendet von:

Lime and Lemon

Website | Instagram | Facebook

Kommentare sind nur für eingeloggte User verfügbar.

Jetzt anmelden


Zucchini-Halloumi-Gröstl mit Melone

Zucchini-Halloumi-Gröstl mit Melone

Einmal Sommer auf dem Teller? Bittesehr, kommt sofort, und zwar serviert in einer Zuckermelone! Das schmeckt einfach herrlich, vor allem wenn ...

Tips - total regional Tips Blogger
Sauerrahm-Dip

Sauerrahm-Dip

Diesen frischen Dip findet ihr in vielen unserer Rezepte. Warum? Weil Sauerrahm-Dip nicht nur super zu vielen Speisen passt, sondern diesen auch ...

Tips - total regional Tips Blogger
Thunfisch-Aufstrich

Thunfisch-Aufstrich

Manchmal muss es schnell gehen - wirklich schnell, nicht eine-Stunde-in-der-Küche-stehen schnell. Für solche Situationen empfehlen ...

Tips - total regional Tips Blogger
Zwetschkensauce

Zwetschkensauce

Schnell gezaubert und vielfältig einsetzbar.

Tips - total regional Tips Blogger
Schnelles Geschnetzeltes vom Hendl oder Huhn in Sauerrahmsauce mit Spinat, Paprika und Schwammerl photo_library

Schnelles Geschnetzeltes vom Hendl oder Huhn in Sauerrahmsauce mit Spinat, Paprika und Schwammerl

In den meisten Rezepten liest man als Zutat der Rahmsaucen immer wieder Schlagobers. Eine Alternative dazu ist es einen Becher Sauerrahm mit ...

Tips - total regional Meister Lampe