Kichererbsensalat mit cremigen Zitronendressing
Kichererbsen kennen viele mittlerweile vom beliebten orientalischen Hummus-Aufstrich. Früher hatte ich mit dieser nicht viel am Hut, aber seit zwei Jahren gehören Kichererbsen zu meinem fixen Speiseplan.
Zutaten:
- 1 Dose (ca. 200 g) Kichererbsen
- 2 EL getrocknete Datteltomaten
- 1 EL Rotkrautsprossen
- 1 Zitronenspalte
Für das Zitronendressing:
- 1/2 Bio Zitrone (wenn Bio: dann auch die Zitrone noch etwas abraspeln)
- 1 TL flüssiger Honig
- 2 EL Olivenöl
- 2 EL Sauerrahm
- Salz & Pfeffer
- Prise Paprikapulver
Zubereitung:
- Die Zutaten für den Salat in eine Schüssel geben.
- Für das Dressing die Zitrone ausdrücken und von der Schale etwas abreiben.
- Die restlichen Zutaten dazugeben und alles gut mit dem Schneebesen vermischen und rauf auf den Salat :)
PS: Gerade die Kombi aus dem in der Kichererbse enthaltenen Eisen und Vitamin C aus der Zitrone sind ideal. Den die Zitronensäure (Apfelsäure kann das beispielsweise auch) verbessert die Aufnahme von pflanzlichen Eisen.
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