Kichererbsensalat mit cremigen Zitronendressing

Tips Blogger Tips Blogger, Tips Redaktion, 21.06.2019 18:27 Uhr

Kichererbsen kennen viele mittlerweile vom beliebten orientalischen Hummus-Aufstrich. Früher hatte ich mit dieser nicht viel am Hut, aber seit zwei Jahren gehören Kichererbsen zu meinem fixen Speiseplan.

Zutaten: 

  • 1 Dose (ca. 200 g) Kichererbsen
  • 2 EL getrocknete Datteltomaten
  • 1 EL Rotkrautsprossen
  • 1 Zitronenspalte

 Für das Zitronendressing:

  • 1/2 Bio Zitrone (wenn Bio: dann auch die Zitrone noch etwas abraspeln)
  • 1 TL flüssiger Honig
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL Sauerrahm
  • Salz & Pfeffer
  • Prise Paprikapulver

Zubereitung:

  1. Die Zutaten für den Salat in eine Schüssel geben.
  2. Für das Dressing die Zitrone ausdrücken und von der Schale etwas abreiben.
  3. Die restlichen Zutaten dazugeben und alles gut mit dem Schneebesen vermischen und rauf auf den Salat :) 

PS: Gerade die Kombi aus dem in der Kichererbse enthaltenen Eisen und Vitamin C aus der Zitrone sind ideal. Den die Zitronensäure (Apfelsäure kann das beispielsweise auch) verbessert die Aufnahme von pflanzlichen Eisen.

Eingesendet von:

Marlies Pilz

Website | Instagram | Facebook

Artikel weiterempfehlen:

Kommentar verfassen

Grieß-Topfen Spätzle mit Erdbeergatsch

Zutaten für 4 Portionen: 200g Grieß 50g Mehl 250g Topfen 100ml Milch 1 Packung Vanillezucker 2 Eier etwas Butter 100g geriebene Nüsse 400g Erdbeeren (am besten frisch) Staubzucker Zubereitung:  Für ...

Zucchini-Kartoffel-Käse Puffer

Fleischlos, knusprig und perfekt zum Teilen - was will man mehr? Wir empfehlen als Beilage zu den Zucchini-Kartoffel Puffern Sauerrahmdip oder einen frischen und knackigen Salat!

Zucchini-Halloumi-Gröstl mit Melone

Einmal Sommer auf dem Teller? Bittesehr, kommt sofort, und zwar serviert in einer Zuckermelone! Das schmeckt einfach herrlich, vor allem wenn man die Melone dazu noch rauslöffelt!

Erdbeer-Rhabarber Crumble

Zutaten:  2 Stangen Rhabarber 200g Erdbeeren Kokosöl 90-100g Haferflocken Zubereitung: Zuerst die Erdbeeren und die Rhabarberstangen waschen und in kleine Stücke schneiden. Anschließend ...

Sauerrahm-Dip

Diesen frischen Dip findet ihr in vielen unserer Rezepte. Warum? Weil Sauerrahm-Dip nicht nur super zu vielen Speisen passt, sondern diesen auch das gewisse Etwas verleiht. Da kann es schon mal passieren, ...

Thunfisch-Aufstrich

Manchmal muss es schnell gehen - wirklich schnell, nicht eine-Stunde-in-der-Küche-stehen schnell. Für solche Situationen empfehlen wir Thunfisch-Salat! Thunfisch, Sauerrahm und ein paar Vitamine ...

Erdbeerdessert mit Hirsepops

Zutaten für 4 - 6 Personen: 8 bis 10 Erdbeeren 200 g Mascarpone oder Mascarino 200 g Joghurt 1 EL Zucker 1 TL Zitronensaft 50 g Kochschokolade 1TL Kokosöl 25 g Hirsepops  Zubereitung: Für ...

Weißweincreme

Zutaten für 4 Personen: 1 Pkg. Vanillepuddingpulver 4 EL Zucker 100 g Creme fraiche 100 g Naturjoghurt 400 ml Weißwein nach persönlichen Vorlieben 1 Schuss Zitronensaft Zubereitung: Puddingpulver ...