Cheesecake mit Beeren & Thymian

Tips Blogger Tips Blogger, Tips Redaktion, 24.06.2019 11:23 Uhr

Die perfekte Mehlspeise für heiße Sommertage!

Das brauchst du:

  • 200g Butterkekse
  • 800g Frischkäse (Doppelrahmstufe!)
  • 100g Butter
  • 200g Zucker
  • 3 EL Speisestärke
  • 1 Ei
  • 125g Schlagobers
  • 1 TL Zesten von einer Bio-Zitrone
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 Handvoll Beeren (z.B. Brombeeren)
  • Einige Zweige (Zitronen-)Thymian
  • Und: 1 Springform mit 26cm Durchmesser

So geht's:

  1. Backrohr auf 180°C Heißluft vorheizen.
  2. Butterkekse in ein Gefriersackerl geben und mit einem Nudelholz fein zerbröseln.
  3. Butter zerlassen und mit den zerbröselten Butterkeksen vermischen.
  4. Die Springform mit Backpapier auslegen und die Butterkeksmasse hineingeben und andrücken. Mit der Masse einen kleinen Rand bilden.
  5. Im Backrohr auf der untersten Schiene für 9 Minuten vorbacken.
  6. Zucker, Stärke und Frischkäse gut verrühren. Ei, Schlagobers, Zitronenabrieb und -saft dazugeben und glatt führen.
  7. Die Masse auf den vorgebackenen Keksboden streichen.
  8. Die Cheesecake für 45 Minuten in das Backrohr geben. Die Form zwischendurch immer wieder für einige Minuten mit Backpapier abdecken.
  9. Cheesecake auskühlen lassen und anschließend für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen. Mit Beeren und Zitronenthymian garnieren.

 

 

Eingesendet von:

Lime & Lemon

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