Cheesecake mit Beeren & Thymian
Die perfekte Mehlspeise für heiße Sommertage!
Das brauchst du:
- 200g Butterkekse
- 800g Frischkäse (Doppelrahmstufe!)
- 100g Butter
- 200g Zucker
- 3 EL Speisestärke
- 1 Ei
- 125g Schlagobers
- 1 TL Zesten von einer Bio-Zitrone
- 2 EL Zitronensaft
- 1 Handvoll Beeren (z.B. Brombeeren)
- Einige Zweige (Zitronen-)Thymian
- Und: 1 Springform mit 26cm Durchmesser
So geht's:
- Backrohr auf 180°C Heißluft vorheizen.
- Butterkekse in ein Gefriersackerl geben und mit einem Nudelholz fein zerbröseln.
- Butter zerlassen und mit den zerbröselten Butterkeksen vermischen.
- Die Springform mit Backpapier auslegen und die Butterkeksmasse hineingeben und andrücken. Mit der Masse einen kleinen Rand bilden.
- Im Backrohr auf der untersten Schiene für 9 Minuten vorbacken.
- Zucker, Stärke und Frischkäse gut verrühren. Ei, Schlagobers, Zitronenabrieb und -saft dazugeben und glatt führen.
- Die Masse auf den vorgebackenen Keksboden streichen.
- Die Cheesecake für 45 Minuten in das Backrohr geben. Die Form zwischendurch immer wieder für einige Minuten mit Backpapier abdecken.
- Cheesecake auskühlen lassen und anschließend für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen. Mit Beeren und Zitronenthymian garnieren.
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