Freitag 19. April 2024
KW 16


Weitere Angebote

Sociale Medien

Kontakt

Die perfekte Mehlspeise für heiße Sommertage!

Foto: Lime & Lemon
Foto: Lime & Lemon

Das brauchst du:

  • 200g Butterkekse
  • 800g Frischkäse (Doppelrahmstufe!)
  • 100g Butter
  • 200g Zucker
  • 3 EL Speisestärke
  • 1 Ei
  • 125g Schlagobers
  • 1 TL Zesten von einer Bio-Zitrone
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 Handvoll Beeren (z.B. Brombeeren)
  • Einige Zweige (Zitronen-)Thymian
  • Und: 1 Springform mit 26cm Durchmesser

So geht's:

  1. Backrohr auf 180°C Heißluft vorheizen.
  2. Butterkekse in ein Gefriersackerl geben und mit einem Nudelholz fein zerbröseln.
  3. Butter zerlassen und mit den zerbröselten Butterkeksen vermischen.
  4. Die Springform mit Backpapier auslegen und die Butterkeksmasse hineingeben und andrücken. Mit der Masse einen kleinen Rand bilden.
  5. Im Backrohr auf der untersten Schiene für 9 Minuten vorbacken.
  6. Zucker, Stärke und Frischkäse gut verrühren. Ei, Schlagobers, Zitronenabrieb und -saft dazugeben und glatt führen.
  7. Die Masse auf den vorgebackenen Keksboden streichen.
  8. Die Cheesecake für 45 Minuten in das Backrohr geben. Die Form zwischendurch immer wieder für einige Minuten mit Backpapier abdecken.
  9. Cheesecake auskühlen lassen und anschließend für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen. Mit Beeren und Zitronenthymian garnieren.

Eingesendet von:

Lime & Lemon

Website | Instagram | Facebook

Kommentare sind nur für eingeloggte User verfügbar.

Jetzt anmelden


Kichererbsensalat mit cremigen Zitronendressing

Kichererbsensalat mit cremigen Zitronendressing

Kichererbsen kennen viele mittlerweile vom beliebten orientalischen Hummus-Aufstrich. Früher hatte ich mit dieser nicht viel am Hut, aber ...

Tips - total regional Tips Blogger
Zucchini-Kartoffel-Käse Puffer

Zucchini-Kartoffel-Käse Puffer

Fleischlos, knusprig und perfekt zum Teilen - was will man mehr? Wir empfehlen als Beilage zu den Zucchini-Kartoffel Puffern Sauerrahmdip oder ...

Tips - total regional Tips Blogger
Zucchini-Halloumi-Gröstl mit Melone

Zucchini-Halloumi-Gröstl mit Melone

Einmal Sommer auf dem Teller? Bittesehr, kommt sofort, und zwar serviert in einer Zuckermelone! Das schmeckt einfach herrlich, vor allem wenn ...

Tips - total regional Tips Blogger
Sauerrahm-Dip

Sauerrahm-Dip

Diesen frischen Dip findet ihr in vielen unserer Rezepte. Warum? Weil Sauerrahm-Dip nicht nur super zu vielen Speisen passt, sondern diesen auch ...

Tips - total regional Tips Blogger
Thunfisch-Aufstrich

Thunfisch-Aufstrich

Manchmal muss es schnell gehen - wirklich schnell, nicht eine-Stunde-in-der-Küche-stehen schnell. Für solche Situationen empfehlen ...

Tips - total regional Tips Blogger