Nudelsalat mit Zucchini und Minzjoghurt
Sommer ist für mich auch gleichbedeutend mit Nudelsalat in allen Variationen. Heute gibt es einen Salat aus Muschelnudeln, gebratenen Zucchinischeiben und einem sehr erfrischenden Minzjoghurt! Seht mal:
Zutaten (pro Portion):
- 100 g Muschelnudeln (oder auch Penne, Fussilli,...)
- 6-8 Scheiben Zucchini
- 120 g Joghurt
- 1 EL frische Minze
- Salz, Pfeffer
- Olivenöl
Zubereitung:
- Die Pasta in Salzwasser bissfest kochen und auskühlen lassen.
- Die Zucchinischeiben halbieren und in einer Pfanne mit etwas Olivenöl scharf anbraten - nach 2-3 Minuten wenden und auf der anderen Seite weiterbraten. Auf Küchenpapier etwas entfetten und abkühlen lassen.
- In der Zwischenzeit das Minzjoghurt anrühren: Minze fein hacken und mit dem Joghurt verrühren.
- Nudeln mit den gebratenen Zucchinischeiben vermischen. Einen Schuss Olivenöl, Salz und Pfeffer dazugeben und auf einem Teller anrichten. Das Minzjoghurt darauf anrichten. Lasst euch dieses erfrischend minzige Pastarezept gut schmecken! Das passt super bei sehr warmem Wetter!
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