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Heute gibt es eine einfache Suppe mit Kartoffeln und Nocken. Das passt in die kalte Jahreszeit.

Foto: Martina Enthammer
Foto: Martina Enthammer

Zutaten für 4 Personen:

Suppe:

  • 1 kleine Zwiebel
  • 2 EL Paprikapulver
  • 3-4 EL Essig
  • 500 g Kartoffeln
  • 1 Karotte
  • 1300 ml Wasser
  • Salz, Pfeffer, Suppenwürze

Nocken:

  • 250 g Weizenmehl
  • 200 ml lauwarmes Wasser
  • Salz und Muskatnuss

 Zubereitung:

  1. Die Zwiebel wird klein geschnitten und in etwas Öl glasig angebraten. Paprikapulver hinzufügen, kurz durchrühren und mit dem Essig ablöschen. Sofort etwas Wasser hinzugießen. Die geschälten und klein gewürfelten Kartoffeln und Karotten kommen zur Suppe. So lange köcheln lassen bis das Gemüse fast bissfest ist.
  2. In der Zwischenzeit wird aus dem Mehl, Wasser, Salz und Muskatnuss mit dem Kochlöffel ein Teig geschlagen. Er soll nicht zu fest sein, aber auch nicht vom Löffel tropfen. Zäh und klebrig würd ich ihn beschreiben. Wenn das Gemüse fast gar ist, werden mit einem Kaffeelöffel Nocken vom Teig abgestochen und in die Suppe gegeben.
  3. Die Suppe köchelt noch so lange auf kleiner Flamme vor sich hin, bis die Nocken oben zu schwimmen beginnen. Dann sind diese fertig und die Suppe ist bereit zum genießen.

Eingesendet von:

Martina Enthammer

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