Langweilig war gestern. Heute kommen Tomatencookies auf den Tisch.
Zutaten für ca. 15 Cookies:
- 200 g Dinkelmehl
- 100 g Margarine
- 1 ordentliche Prise Salz
- 4-5 Tomaten
- etwa 3 EL würziges Pesto nach Wahl (ich habe hierfür Bärlauchpesto verwendet)
- italienische Kräuter
- Fleur de Sel
Zubereitung:
- Das Mehl wird mit der Margarine und dem Salz gemischt. Daraus einen glatten Teig kneten und diesen in Frischhaltefolie wickeln und für 30 Minuten im Kühlschrak rasten lassen.
- Nach der Ruhezeit wird der Teig ausgerollt und kreisrunde Platten ausgestochen (sie sollten ungefähr die Größe der Tomatenscheiben haben).
- Die ausgestochenen Teigkreise mit etwa ½ TL Pesto (wem das zu würzig ist, der kann auch Olivenöl verwenden) bestreichen und je eine Scheibe Tomate auf den Keks legen.
- Mit italienischen Kräutern bestreuen und bei 180°C 20-25 Minuten goldbraun backen.
- Vor dem Servieren die Cookies noch mit Fleur de Sel bestreuen.
Sie können warm oder kalt genossen werden, als Beilage zum Grillen, oder Snack für Zwischendurch.
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