Freitag 29. März 2024
KW 13


Weitere Angebote

Sociale Medien

Kontakt

Langweilig war gestern. Heute kommen Tomatencookies auf den Tisch.

Foto: Martina Enthammer
Foto: Martina Enthammer

Zutaten für ca. 15 Cookies:

  • 200 g Dinkelmehl
  • 100 g Margarine
  • 1 ordentliche Prise Salz
  • 4-5 Tomaten
  • etwa 3 EL würziges Pesto nach Wahl (ich habe hierfür Bärlauchpesto verwendet)
  • italienische Kräuter
  • Fleur de Sel

Zubereitung:

  1. Das Mehl wird mit der Margarine und dem Salz gemischt. Daraus einen glatten Teig kneten und diesen in Frischhaltefolie wickeln und für 30 Minuten im Kühlschrak rasten lassen. 
  2. Nach der Ruhezeit wird der Teig ausgerollt und kreisrunde Platten ausgestochen (sie sollten ungefähr die Größe der Tomatenscheiben haben).
  3. Die ausgestochenen Teigkreise mit etwa ½ TL Pesto (wem das zu würzig ist, der kann auch Olivenöl verwenden) bestreichen und je eine Scheibe Tomate auf den Keks legen.
  4. Mit italienischen Kräutern bestreuen und bei 180°C 20-25 Minuten goldbraun backen.
  5. Vor dem Servieren die Cookies noch mit Fleur de Sel bestreuen.

Sie können warm oder kalt genossen werden, als Beilage zum Grillen, oder Snack für Zwischendurch.

Eingesendet von:

Martina Enthammer

Website | Instagram | Facebook

Kommentare sind nur für eingeloggte User verfügbar.

Jetzt anmelden


Ofenkürbis mit Honig-Kräuter-Käse

Ofenkürbis mit Honig-Kräuter-Käse

Bevor die schöne Kürbiszeit wieder vorbei ist, sollte man unbedingt noch ein paar Mal leckeren Ofenkürbis oder Kürbiscremesuppe ...

Tips - total regional Tips Blogger
Grünkohlsuppe mit Camenbert

Grünkohlsuppe mit Camenbert

Grünkohl ist ein unschlagbar gesundes Gemüse! In ihm steckt eine einzigartige Mischung aus Vitaminen, Mineralstoffen und Antioxidantien, ...

Tips - total regional Tips Blogger
Kürbis-Kartoffel Puffer

Kürbis-Kartoffel Puffer

In Kartoffeln könnt ich mich derzeit baden am liebsten wären mir ständig Kartoffeln in allen Varianten. Komisch. ;-) Und grundsätzlich ...

Tips - total regional Tips Blogger
Saure Teignockensuppe

Saure Teignockensuppe

Heute gibt es eine einfache Suppe mit Kartoffeln und Nocken. Das passt in die kalte Jahreszeit.

Tips - total regional Tips Blogger
Ofenkartoffel mit Kürbiskern-Aufstrich

Ofenkartoffel mit Kürbiskern-Aufstrich

Ein leckerer Ofenkartoffel geht doch immer! Dazu gibt's dieses Mal einen Kürbiskern-Aufstrich, der ganz einfach zu machen ist und natürlich ...

Tips - total regional Tips Blogger
Tomaten aus dem Backofen

Tomaten aus dem Backofen

Tomaten, Knoblauch und Feta. Ich liebe diese Kombination!

Tips - total regional Tips Blogger