Türkische Linsensuppe
Zutaten:
- 150 g rote Linsen
- 1 rote Paprika
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 750 ml Gemüsesuppe
- 1/2 TL Paprikapulver
- Saft einer halben Zitrone
- 100 g Naturjoghurt
- Salz & Pfeffer
- Etwas (Brat-)öl
Optional für Scharfesser: Prise Chiliflocken
Und so geht´s:
- Zwiebel und Paprika in kleine Stücke schneiden. Etwas Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel anbraten. Die Linsen gut abspülen (damit sich die Stärke rauswäscht und es wirklich eine Suppe wird statt Brei).
- Die Linsen zum Zwiebel geben und ebenso den Paprika. Alles mit der Suppe aufgießen und etwa 30 Minuten auf kleiner Stufe weich kochen lassen. Mit Salz, Pfeffer, Chiliflocken und Paprikapulver würzen und alles fein pürieren. Sollte es noch zu fest sein, einfach noch Gemüsesuppe dazugeben.
- Mit 1-2 EL Joghurt, einem Spritzer Zitrone und frisch geriebenen Pfeffer servieren.
Mahlzeit :)
Kommentare sind nur für eingeloggte User verfügbar.
Jetzt anmelden