Grünkohl ist ein unschlagbar gesundes Gemüse! In ihm steckt eine einzigartige Mischung aus Vitaminen, Mineralstoffen und Antioxidantien, die entzündungshemmend und angeblich sogar krebsvorbeugend wirken sollen. Grünkohl stärkt das Herz-Kreislauf-System und liefert reichlich Kalzium und Eisen - ein wahres Superfood, oder?
Eine große, gesunde Portion davon gibt es heute in Form eines leckeren Süppchens: Grünkohlsuppe mit gebratenen Kohlstreifen und Camenbert (ich bin Fan von Käse, der in der warmen Suppe schmilzt...)
Zutaten:
- 8-10 große, dunkle Grünkohlblätter
- 2 große Kartoffeln
- 1 Zwiebel
- 2 Würfel Gemüsebrühe
- 1 Liter Wasser
- 1/8 Liter Obers
- Salz und Pfeffer
- 50 g Camenbert
Zubereitung:
- Das Wasser zum Kochen bringen. Die Kohlblätter ohne Strunk und die kleingeschnittene Kartoffel darin weichkochen.
- Die Zwiebel und die Gemüsebrühe-Würfel dazugeben.
- Wenn alles sehr weich ist, mit dem Stabmixer pürieren.
- Das Obers dazugeben und auf der Restwärme der Herdplatte ein paar Minuten ziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Ein Kohlblatt in Streifen schneiden und in etwas Olivenöl in einer Pfanne kurz anrösten und schwenken. Die Suppe anrichten und mit einigen Kohlstreifen sowie 1-2 dünnen Scheiben Camenbert garnieren.
Lasst euch die Grünkohlsuppe gut schmecken!
Kommentare sind nur für eingeloggte User verfügbar.
Jetzt anmelden