Spargelrisotto mit Erbsen

Tips Blogger Tips Blogger, Tips Redaktion, 01.05.2020 11:29 Uhr

Spargel liebt Erbsen. Eine perfekte Kombination

Zutaten für 4 Personen:

  • 500 g Spargel, weiß
  • 400 g Risottoreis
  • 200 g Erbsen, gefroren
  • 2 EL Butter
  • ½ Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 250 ml Weißwein
  • etwa 600 ml Gemüsebrühe
  • 4 EL Parmesan, gerieben
  • Salz, Pfeffer, Zucker

 Zubereitung:

  1. Den Spargel schälen und in etwa 2 cm lange Stücke schneiden. Etwas mehr als 1 l Wasser zum Kochen bringen. Je einen ½ TL Salz und Zucker hinzufügen. Die Spargelstücke, in diesem leicht wallendem Wasser, etwa 8 Minuten bissfest kochen lassen. Danach herausnehmen und mit kalten Wasser abschrecken.
  2. Die Erbsen werden in der Zwischenzeit ein paar Minuten in 2 EL Butter vorgedünstet. Danach zur Seite stellen. Die Zwiebel fein hacken und in Butter glasig anrösten.
  3. Die Knoblauchzehen auch fein haken und etwa 1-2 Minuten mit den Zwiebeln mitrösten lassen.
  4. Nun den Risottoreis unter ständigen Rühren zu den Zwiebeln/Knoblauch hinzufügen. Mit Weißwein ablöschen.
  5. Sobald dieser fast eingekocht ist, immer wieder Gemüsebrühe nachgießen und durchrühren. Diesen Vorgang so lange wiederholen, bis  der Reis die gewünschte Konsistenz erhält.
  6. Kurz vor Ende der Garzeit werden die Spargelstücke, die in Butter geschwenkten Erbsen und der Parmesan hinzugefügt.
  7. Gut durchrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren. 

Dazu passt grüner Salat. 

Eingesendet von:

Martina Enthammer

Website | Instagram | Facebook

Artikel weiterempfehlen:

Kommentar verfassen

Tofuburger in Tomatensauce

Ein Rezept das auch kleine Fleischtiger überzeugt. Die Bällchen können auch ohne Sauce als Fingerfood kalt gegessen werden.

Kürbiskernei auf Frühlingssalat

Ei, wie schön kann kochen sein! Gerade zur Frühlingszeit lassen wir uns gerne von der Natur inspirieren. Auf Wald- und Wiesenboden wächst so manch magisches Kraut, dass wir gern zu einem ...

Frischer Spargel gratiniert mit Schinken und Bechamelsoße

Zutaten: (für 4 Portionen) 1 kg frischer Spargel weiß 8 Scheiben (dünn) Beinschinken 2 Tomaten 50 g Lauch 1 Jungzwiebel 1 Zitrone 1 EL Olivenöl für die Bechamelsoße: 50 ...

Haselnuss-Cookies - Für mehr Energie

Nervennahrung gefällig? - Unsere gesunden Haselnuss-Cookies mit Zartbitterschoko-Topping sind nicht nur super schnell zubereitet, sie schmecken auch noch hervorragend.

Gemüse-Quiche

Mittagessen für Groß & Klein –Gemüse-Quiche! Aufgrund der gesunden Zutaten ist es ein leichtes und gut verdauliches Mittag- oder Abendessen.

Karotten-Blissballs

Ob als Mitbringsel oder für sich selbst als kleine Nascherei – mit den Karotten Blissballs ist man auf jeden Fall gesund unterwegs.

Regionales & heimisches Saiblingsfilet auf Bärlauchrisotto mit Schmorrtomaten & Zucchinispießchen

ZUTATEN für 4 Portionen 220g Risottoreis Ca. 750ml Gemüsebrühe 250 ml trockener Weißwein Olivenöl 1 Zwiebel 1 Knoblauchzehe Parmesan Butter 90g Bärlauch Heimisches ...

Herzhaftes Kokos-Granola

Unser köstliches Kokos-Granola ist nicht nur schnell und einfach zubereitet, es schmeckt auch noch herrlich. In kleinen Weck-Gläsern verpackt ist es auch ein feines Mitbringsel für jeden ...