Linseneintopf mit Tofuwürstchen

Tips Blogger Tips Blogger, Tips Redaktion, 10.09.2020 11:02 Uhr

Linsengerichte sollten für Veganer und Vegetarier regelmäßig auf dem Speiseplan stehen, weil sie eine hervorragende Eiweißquelle darstellen. Außerdem schmeckt so ein Eintopf richtig gut und macht schön satt.

Zutaten für 4 Personen:

  • 250 g braune Linsen (Tellerlinsen)
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 3 Karotten
  • 3 Kartoffeln
  • 2 Paar Tofuwürstchen
  • Gemüsebrühe, Tomatenmark, Essig, Senf, Salz, Pfeffer, Muskatnuss

Zubereitung:

Zwiebel fein würfeln und in Öl goldgelb anbraten. In der Zwischenzeit die Linsen, je nach Zubereitungsanleitung, eventuell einweichen. Vorsicht – erst salzen, wenn die Linsen gar sind, sondern werden sie nicht weich.

Das Gemüse und die Würstchen in mundgerechte Bissen schneiden. Gemüse kurz mit den Zwiebeln rösten lassen. Nun kommen die abgetropften Linsen dazu. Ein Esslöffel Tomatenmark unter das Gemüse rühren und mit einem Schuss Essig ablöschen. Die Zutaten mit Gemüsebrühe großzügig bedecken, den Senf dazu und das Gemüse mit den Linsen gar köcheln lassen.

Damit der Eintopf schön sämig wird, rührt man mit dem Schneebesen in die leicht sprudelnde Masse ein Gemisch aus einem Esslöffel Mehl und einem Esslöffel Wasser.

Zuletzt kommen noch die Tofuwürstchen in den Eintopf und bevor das Essen serviert wird, noch mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.

Eingesendet von:

Martina Enthammer

Website | Instagram | Facebook

Artikel weiterempfehlen:

Kommentar verfassen

Salbeinudeln

Oft sind es die einfachen Gerichte die zu den absoluten Lieblingen am Mittagstisch zählen. Mit diesen Salbeinudeln macht man mich eindeutig glücklich.

Brokkoli-Karfiol Gratin

Zutaten: 1/2 Brokkoli 1/2 Karfiol 2 Kartoffeln Schinken (nach Belieben) 1 Zwiebel 250ml Rama Cremefine Ei Bergkäse Salz Pfeffer Zubereitung: Die Kartoffeln weich kochen. Die Brokkoli ...

Ravioli mit Schafkäse-Füllung und Zitronen-Salbeibutter

Zutaten Teig (ergibt ca. 6 Riesenravioli) 1 Ei 100 g Mehl 2 EL Olivenöl Füllung: 100 g Frischkäse 2 EL Feta 1/2 Paprika etwas Olivenöl Salz, Pfeffer 1 EL Zitronensaft 50 ...

Zwetschgen Schoko Kuchen

Zutaten:  6 Eier 150g Zucker 250g Sauerrahm 50g Butter (zimmerwarm) 200g Schokolade (geschmolzen) 250g Mehl 1/2 Packung Backpulver Ca. 1 kg Zwetschgen  Zubereitung: Die Eier mit ...

Gemüsesugo – einkochen leicht gemacht

Gemüsesugo – einkochen leicht gemacht

schneller Zwetschkenkuchen

eingesendet von Elisabeth Kronsteiner

Kärntner Fleischnudeln mit grünen Salat

Frische Pasta in weniger als 10 Minuten – heute wird serviert – Kärntner Fleischnudeln mit grünen Salat

Kräuteröle

Kräuteröle sind ein schnelles Geschenk aus der Küche, das in Windeseile zubereitet ist. Durch die vielfältigen Variationsmöglichkeiten von Kräuterölen, kann man immer ...