Frische Pasta in weniger als 10 Minuten – heute wird serviert – Kärntner Fleischnudeln mit grünen Salat
Für den Nudelteig:
- 250g Mehl
- 2 Eier
- 1 EL Öl
- Prise Salz
Die Zutaten gut durchkneten
Für die Füllung
- 2 Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 250g Haschee (Hascheepunkerl)
- Petersilie
Zubereitung:
Die Zwiebeln kleinschneiden und gemeinsam mit der gepressten Knoblauchzehe in etwas Öl anbraten. Abkühlen lassen und anschließend mit dem Haschee und der klein geschnittenen Petersilie gut vermengen.
Danach die Pastaschlangen in Quadrate schneiden. Die Füllung daraufsetzen. Einen Rand von ca. 1 cm zum Verschließen aussparen. Den Teig über die Füllung schlagen, gut zusammendrücken.Mit einem Teigrad zu einem gleichmäßiger Halbmondform schneiden oder krendeln.Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und salzen. Die Hitze etwas reduzieren, Nudeln einlegen und ca. 10 Minuten ziehen lassen. Ab und an vorsichtig umrühren, damit die Nudeln nicht am Topfboden anlegen.
In der Zwischenzeit den grünen Salat waschen und marinieren – anschließend gemeinsam mit den Kärntner Fleischnudeln servieren.
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