Nektarinenbowle

Tips Blogger Tips Blogger, Tips Redaktion, 16.07.2020 11:50 Uhr

Was wäre ein Sommer ohne Bowle?

Zutaten:

  • 6-8 Nektarinen oder Pfirsiche
  • 100 – 200 g Zucker
  • 1 Zitrone
  • 1 Zweig Melissen- oder Minzblätter
  • 1 Flasche Weisswein nach persönlichem Geschmack
  • 1 Flasche Sekt
  • 1 Flasche Mineralwasser

 Zubereitung:

Die Früchte werden ganz klein gewürfelt, mit dem Zucker bestreut und mit Weisswein übergossen. Etwa eine Stunde ziehen lassen. Die Zitronen in Scheiben schneiden und beimengen. Kurz vor dem Servieren kommen noch der eisgekühlte Sekt und das Mineralwasser dazu.

Ein Melissenzweigerl in das Gefäß und fertig ist die Bowle.

Eingesendet von:

Martina Enthammer

Website | Instagram | Facebook

Artikel weiterempfehlen:

Kommentar verfassen

Fenchel mit Tomaten und Mozzarella

Zutaten für 4 Personen: 4 Fenchel 2 Pkg. Mozzarella 4 Tomaten Öl Salz eventuell 4 EL Pesto, rot  Zubereitung:  Der Fenchel wird gewaschen und für 10 Minuten in Salzwasser ...

Apfelmuskuchen

Wer einen saftigen Kuchen sucht, den garantiert jedermann mag, der ist hier fündig geworden. Ein einfaches Kuchenrezept mit Apfelmus.

Fisolenrisotto

Risotto ist eine feine Sache. Da kann man sich mit Parmesan begnügen, oder sich kulinarisch mit nahezu jeder Gemüseart austoben und es schmeckt immer herrlich. Schön schlotzig, oder doch ...

Fisolen-Erdbeersalat

Erdbeeren passen wunderbar in den Salat. Und hier werden Fisolen und Erdbeeren perfekt kombiniert.

saisonaler Salat im Glas mit Spargel

Für den Salat im Glas kann man nahezu jedes Gemüse verwenden. Ideal ist, wenn man noch eine sättigende Einlage dazugibt. So wird aus dem Salat eine Hauptmahlzeit.

Russischer Zupfkuchen

Cheesecake oder doch lieber was Schokoladiges? Man kann ganz einfach beides haben, und zwar wenn man russischen Zupfkuchen bäckt!

Karotten-Kurkuma-Aufstrich

Ingwer schmeckt leicht scharf und nicht jedermanns Sache, daher ist Kurkuma mein persönlicher Favorit. Hier ist ein tolles Rezept mit Kurkuma: ein Karottenpesto, das sowohl als Brotaufstrich lecker ...

Ofen-Süßkartoffel mit Quinoa und Rosinen

Heute zeige ich euch nochmal ein Rezept aus meiner „Lieblingskategorie“ beim Kochen: vollwertig und gesund, ein echtes „Superfood“.