Dienstag 19. März 2024
KW 12


Weitere Angebote

Sociale Medien

Kontakt
Foto: Martina Enthammer
Foto: Martina Enthammer

Zutaten für 4 Personen:

  • 4 Fenchel
  • 2 Pkg. Mozzarella
  • 4 Tomaten
  • Öl
  • Salz
  • eventuell 4 EL Pesto, rot

 Zubereitung: 

Der Fenchel wird gewaschen und für 10 Minuten in Salzwasser gekocht. Danach den Fenchel vierteln und in einer Pfanne mit etwas Öl anbraten. Man nimmt eine Auflaufform, fügt etwas Öl hinzu und legt den angebratenen Fenchel hinein. 

Der Mozzarella wird in Scheiben geschnitten und zwischen die Schichten des Fenchels gelegt. Die Tomaten werden klein gewürfelt und über den Fenchel verteilt. Den Backofen auf 200°C vorheizen und die Fenchelmischung so lange bei Heißluft im Ofen lassen, bis sich der Käse braun zu verfärben beginnt.  

Das dauert etwa 15 Minuten. Den Fenchel rausnehmen und wer mag, kann vor dem Servieren noch ein Löffelchen Pesto auf den Fenchel setzen.

Eingesendet von:

Martina Enthammer

Website | Instagram | Facebook

Kommentare sind nur für eingeloggte User verfügbar.

Jetzt anmelden


Apfelmuskuchen

Apfelmuskuchen

Wer einen saftigen Kuchen sucht, den garantiert jedermann mag, der ist hier fündig geworden. Ein einfaches Kuchenrezept mit Apfelmus.

Tips - total regional Tips Blogger
Fisolenrisotto

Fisolenrisotto

Risotto ist eine feine Sache. Da kann man sich mit Parmesan begnügen, oder sich kulinarisch mit nahezu jeder Gemüseart austoben und ...

Tips - total regional Tips Blogger
Fisolen-Erdbeersalat

Fisolen-Erdbeersalat

Erdbeeren passen wunderbar in den Salat. Und hier werden Fisolen und Erdbeeren perfekt kombiniert.

Tips - total regional Tips Blogger
saisonaler Salat im Glas mit Spargel

saisonaler Salat im Glas mit Spargel

Für den Salat im Glas kann man nahezu jedes Gemüse verwenden. Ideal ist, wenn man noch eine sättigende Einlage dazugibt. So wird ...

Tips - total regional Tips Blogger
Russischer Zupfkuchen

Russischer Zupfkuchen

Cheesecake oder doch lieber was Schokoladiges? Man kann ganz einfach beides haben, und zwar wenn man russischen Zupfkuchen bäckt!

Tips - total regional Tips Blogger
Karotten-Kurkuma-Aufstrich

Karotten-Kurkuma-Aufstrich

Ingwer schmeckt leicht scharf und nicht jedermanns Sache, daher ist Kurkuma mein persönlicher Favorit. Hier ist ein tolles Rezept mit Kurkuma: ...

Tips - total regional Tips Blogger
Ofen-Süßkartoffel mit Quinoa und Rosinen

Ofen-Süßkartoffel mit Quinoa und Rosinen

Heute zeige ich euch nochmal ein Rezept aus meiner „Lieblingskategorie“ beim Kochen: vollwertig und gesund, ein echtes „Superfood“.

Tips - total regional Tips Blogger