Apfelmuskuchen

Tips Blogger Tips Blogger, Tips Redaktion, 11.07.2020 11:35 Uhr

Wer einen saftigen Kuchen sucht, den garantiert jedermann mag, der ist hier fündig geworden. Ein einfaches Kuchenrezept mit Apfelmus.

Zutaten:

  • 180 g Butter, zimmerwarm
  • 175 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 2 Eier
  • 100 g Naturjoghurt
  • 120 g Sauerrahm
  • 320 g Apfelmus
  • 50 g Haferflocken, fein
  • 350 g Weizenmehl
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 1 Prise Salz

Zubereitung:

Der Backofen wird auf 175°C vorgeheizt. Eine Guglhupfform mit Öl ausgepinselt. Die Butter gemeinsam mit dem Zucker und den Vanillezucker schaumig rühren. Nach und nach die Eier hineinschlagen.

Anschließend das Joghurt, den Sauerrahm (wer nur Joghurt zu Hause hat, kann den Sauerrahm damit ersetzen) und das Apfelmus beimengen.

Wenn eine schön cremige Masse entstanden ist, werden die trockenen Zutaten nach und nach in den Teig gerührt. Anschließend wird der Teig in die Backform gegossen und im Backofen bei 175°C etwa 45 Minuten hellbraun gebacken.

TIPP: Ich habe aus Staubzucker und Zitronensaft eine schnelle Zitronenglasur gemacht und diese noch auf den Kuchen geträufelt. So hat er noch eine schöne Säure.

Wer mag kann auch 1-2 Äpfel klein würfeln und unter den Teig heben.

Eingesendet von:

Martina Enthammer

Website | Instagram | Facebook

Artikel weiterempfehlen:

Kommentar verfassen

Fisolenrisotto

Risotto ist eine feine Sache. Da kann man sich mit Parmesan begnügen, oder sich kulinarisch mit nahezu jeder Gemüseart austoben und es schmeckt immer herrlich. Schön schlotzig, oder doch ...

Fisolen-Erdbeersalat

Erdbeeren passen wunderbar in den Salat. Und hier werden Fisolen und Erdbeeren perfekt kombiniert.

saisonaler Salat im Glas mit Spargel

Für den Salat im Glas kann man nahezu jedes Gemüse verwenden. Ideal ist, wenn man noch eine sättigende Einlage dazugibt. So wird aus dem Salat eine Hauptmahlzeit.

Russischer Zupfkuchen

Cheesecake oder doch lieber was Schokoladiges? Man kann ganz einfach beides haben, und zwar wenn man russischen Zupfkuchen bäckt!

Karotten-Kurkuma-Aufstrich

Ingwer schmeckt leicht scharf und nicht jedermanns Sache, daher ist Kurkuma mein persönlicher Favorit. Hier ist ein tolles Rezept mit Kurkuma: ein Karottenpesto, das sowohl als Brotaufstrich lecker ...

Ofen-Süßkartoffel mit Quinoa und Rosinen

Heute zeige ich euch nochmal ein Rezept aus meiner „Lieblingskategorie“ beim Kochen: vollwertig und gesund, ein echtes „Superfood“.

Rosmarin-Brot vom Grill

Zutaten (für 4 Rosmarin-Brote): 150 g Mehl 110 ml lauwarmes Wasser 10 g Germ 1 TL Salz 1 EL Olivenöl 2-3 Kirschtomaten bzw. 2-3 entsteinte Oliven pro Pizza 1 großer Zweig Rosmarin Zubereitung: Das ...

Low Carb Zucchini-Nuss-Muffins

Diese leckeren Zucchini-Nuss-Muffins sind heute spontan in meiner Küche entstanden - mit nur ganz wenigen Zutaten und im Handumdrehen zusammengerührt. Die Muffins sind ohne Mehl, dafür mit ...